黒豆と黒ごまを練りこんだ自家製のうどん

丹波篠山うどん 一真 おすすめレポート

さくらさん

女性・投稿日:2018/03/21

季節野菜が楽しめるヘルシー満腹ランチ!

なんと、なんと、2日連続でランチを堪能してきました!

はじめてお邪魔したのは2日前、ポイントが貯まっていたので友人を誘って小さなランチ会!

限定商品に弱い関西人としては、”春限定!”と書かれた季節野菜の天ぷら定食を注文し、菜の花、ウド、こごみ、ふきのとう・・・etc。

めったに食べれない季節の野菜をいただきました。ご飯にうどん、小鉢がセットで付いてくるので、これだけでもお腹いっぱいになるのですが、800円以上の定食を注文すると、クーポン利用で黒豆コーヒーがついてくるというなんとも嬉しいサービス付き!

昨日は黒豆豆腐御膳?だったかな?十六穀米にとろろが付いて、これまたヘルシーな響きに誘われて注文しましたが、量があるのでお腹は満腹になりますよ。

食いしん坊な私は次回は何を食べようかとメニューをチェック!
そして飛び込んできたのがドリンク(ビール、焼酎、お酒)に3品のあてが付いてくるという”ほろ酔いセット980円!”お造りや付きだしも充実しているので次回は夜に利用してみようかな。

あんまり流行ってほしくない、できれば隠れ家にしておきたいお店だけど、マスタ-の味付けもママさんの笑顔も素敵なので、是非一度足を運んで見てくださいね!
  • 丹波篠山うどん 一真: さくらさんの2018年03月21日の1枚目の投稿写真

■丹波篠山うどん 一真の関連リンク
【関連エリア】 枚方・寝屋川・守口・門真古川橋    【関連ジャンル】  和食トップ枚方・寝屋川・守口・門真/和食枚方・寝屋川・守口・門真/うどん・そば
【関連駅】  大和田駅門真市駅古川橋駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理刺身うどんとんかつ天ぷら