北海豚骨麺屋 銀鈴

北海豚骨麺屋 銀鈴 おすすめレポート

puddingさん

30代後半/女性・投稿日:2009/10/09

北海豚骨麺屋 銀鈴

以前、TVに出ていたので、女友達と3人で行ってみました。

第一印象で とんこつラーメンは、どうなんだろう…と思いましたが、
食べてみた時の印象で、意外にスルスル食べれて、美味しかったので、是非おすすめします。

ラーメン屋さんですが、オシャレな店内でした。

ジャズが流れていて、女性が一人で来ても違和感が無い感じです。

食券を購入するのに戸惑いはしましたが、店員さんが親切に教えてくれました。

カウンター席がありましたが、女性3人だったからか、テーブル席に案内してくれました。

お友達の1人は、白味噌つけ麺を食べました。濃いめのスープでしたが、スープを薄める,だしスープがあり、『親切だね。美味しいし。』と言っていました。
味見をさせてもらいました。麺がモチモチ&シコシコ 汁と絡んで美味しかったです。

もう一人の友達は 全部のせ白味噌とんこつ あっさり を食べました。
味見をさせてもらいました。魚貝ダシの味が美味しかったです。

私は、全部のせ赤味噌とんこつ こってり を食べました。赤味噌のコクが味わい深く、豊かなスープでした。
全部のせの具がまた、美味しい。
トロトロチャーシュー、煮玉子がメチャ美味い。見た目もキレイ。

書いていたら、食べたくなっちゃいました。
今すぐ行っちゃおうかな(笑)

足立区その他のラーメンのお店

北千住・日暮里・葛飾・荒川で、特集・シーンから探す