大切な記念日を、海が見えるレストランで…

デート/誕生日/記念日/接待/法事/魚/二次会/バースデー

ソプラノ

ソプラノ おすすめレポート

ちゃあさん

40代後半/女性・投稿日:2017/11/29

素晴らしいランチコース

大阪から三重県へ家族旅行へ出掛けた際のランチに、ソプラノへ行かせてもらいました。
以前プリンセスシンデレラ様のblogでこちらのお店を絶賛されてたのを読んでとても楽しみにしていました。

大阪からのアクセスもよく、あっという間に到着しました。
お店の前は海一面広がるロケーションで
お天気も良くテンションも上がりました。

11:30からの予約
格式高い店構えで重厚な扉から入ると、ホールスタッフの方々が席まで丁重に案内してくださいました。

店内も上品で落ち着いた雰囲気があり、席と席までが十分な空間もあり、とても居心地の良さを感じました。

そしてわたしたちが注文したのは
プリフィックス ランチコース。
前菜・スープ・メイン・デザート・飲み物をそれぞれ選ぶコース。
悩みに悩んだ後、わたしが選んだのは

前菜
・伊勢赤どりのコンフィとフルフルサラダ添え

スープ
・紅芋のクリームスープ グリッシー二添え

メイン
・鴨の蜂蜜ロティ レンズ豆のサラダ添え コーヒー風味のソース

デザート
・フレンチトースト バルサミコ風味のアイスクリーム添え

飲み物
・ホットカフェラテ

はじめに運ばれてきた前菜はまるでメインかと思うぐらいでした。
メイソンジャーに入った色とりどりのサラダとドレッシングを自分でフリフリした後、伊勢赤どりのコンフィの横に取り出して食べるという、食べる楽しみをプラスされて美味しさと意外性がとてもよかったです。

紅芋のクリームスープは、紅芋好きなので以前から個人的にあったら嬉しいなぁと思っていたメニュー!
初めて出会いました。
紅芋の甘さがなんともいえないクリームスープで、添えられてるグリッシー二に生ハムが巻かれてあったのと交互に頂くと、その塩気がまたスープとコラボしてとても美味しかったです。

メインの鴨の蜂蜜ロティは、鴨に染み込んだ旨さがじゅわっと口に広がり、ソースとの相性もバッチリでした。
レンズ豆も鴨と一緒に食べるとまた美味しくて、一品で色んな風味を味わえました。

デザートのフレンチトーストは今まで食べた中で一番美味しかったです。
かなり手の込んだフレンチトーストですね。
バルサミコ酢風味のアイスクリームも初めて頂きましたが、これもまたくせになりそうな美味しさ!

最後のホットカフェラテまでアートされてて、素晴らしい内容のコース料理でした。

コース中に出てきたパンのクオリティも高く、添えられた3種類(バター、オリーブのペースト、バーニャカウダ)も贅沢で付けて食べると美味しかったです。

お料理ひとつひとつスタッフの方に運ばれて丁寧に説明して頂き、お皿や盛り付けを目で見て楽しめ、食べて楽しめて大満足な内容でした。

次はちがうメニューの組合わせで頂きたいので、また再訪させて頂きます。

■ソプラノの関連リンク
【関連エリア】 津市その他    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ津/イタリアン・フレンチ津/フレンチ
【関連駅】  阿漕駅津駅津新町駅
【関連キーワード】 ステーキブイヤベース