よもだそば・日本橋店 おすすめレポート(1)

manudibaさん

投稿日:2014/02/17

よもだカレー

蕎麦屋のカレーと言えば家庭風、或いはそばだしで割った和風カレー丼というのが定番だが、こちらは何と本格的インド風。しかもワンコイン。

よもだそば・日本橋店 ご当地グルメガイドの口コミ(13)

来店日:2018/03

東京メトロ・日本橋駅近くの裏通りにあります。 (日本橋界隈の散策ついでの食事にと利用しました) オーソドックスなメニューのほか、「岩下の新生姜天そば」などユニークな蕎麦も色々あり、そば好きにはたまりません。 (お手頃価格のメニューが多いのも嬉しいです)

来店日:2018/01

日本橋という土地にあってワンコインでランチがいただける立ち食い蕎麦屋さんです。急いでいたのでさっとかき揚げそばをいただきました。安い割にはなかなかおいしい。かき揚げもボリュームがあっていいですね。それにしても大勢の人で賑わっていました。コスパがいいサラリーマンに人気のお店です。

来店日:2018/01

そばとカレーが有名みたいなので、どちらも食べました。どちらも素朴で美味しかったです。素材へのこだわりも感じました。

来店日:2018/01

そばとカレーが人気のようで、2人で行ってどちらも食べました。 すごくおいしかったです。 素材へもこだわってるみたいで、からだにもおいしい。

来店日:2017/12

こちらのお店、立ち食いそば屋さんですが、カレーを食べてる方が多いです。本格的なインドカレーで、とってもスパイシーです。

来店日:2017/11/12

日曜日の11時前、日本橋の立ち食いソバ・よもだそばを訪れました。 立ち食いソバはその安さが大きな魅力の一つですけれども、ここのお店はなんと、カレーが旨いと、 何よりもかによりもまずはカレーが旨いという評判を聞きつけておりましたので、 半カレーと半たぬきそばのセット・500円の食券を、店の入り口の食券機で購入しカウンターに出しますと、 ほどなく半カレーと半たぬきそばが出てきますので、スプーンと箸と水をセルフで取って、 空いているカウンターに移動し立ちながら食べます。 いやいや、前評判通り、このカレーはうまい、これは私の勘違いでなければトマトが入っていて、 その酸味と旨味がほっぺたを刺激します。これは半カレーでなく「よもだカレー・半たぬきそばセット620円」にすれば良かったなと、 カレーもうまかったしそばもうまかったし、満足した次第です。

来店日:2017/03

熱くて、辛いものが食べたかったのでこちらを選びました。けっこうスパイシーでそばやのカレーそばとしては旨い方だと思います。

来店日:2016/10

そば屋だけどカレーの美味しいお店です。上は立ち食いですが地下には座れる場所もあってビールも買えるから飲み屋にも使えます

来店日:2016/08/23

立ち食いそばですが本格カレーが楽しめます。 スパイシーなカレーが美味しくて何度も足を運んでしまいます。 値段もリーズナブルなのも良いです。

来店日:2016/07

テレビでも放送されましたが、とにかくカレーが美味しいです。ご主人の趣味で作ったというカレーですが今では看板メニューになったようです。具が大きいですのでボリュームも満点です。

来店日:2016/01

東京駅の八重洲口に近い日本橋のビル街にある蕎麦屋さん。天玉そばなど、そばはもちろん天ぷらもおいしくておすすめです。さらにカレーも本格的なスパイスが利いていてかなりおいしく、おすすめが多くて値段も安いお店です。

来店日:2016/01

東京駅の八重洲口から徒歩5分くらいの場所にある立ち食い蕎麦屋。そばはもちろんなのですが、本格的なカレーもおいしいと評判で人気です。昼時に行くといつも混んでいます。値段も安く、コスパ抜群でした。

来店日:2013/09

カレーが食べられる蕎麦屋さんとして有名な店です。そばもしっかりとお蕎麦の実の味が出ていておいしいですしかき揚げがサクサクにあがっているのが好きです。

東京・大手町・日本橋・人形町で、特集・シーンから探す