選りすぐりの食材で作る本格四川料理のお店

横浜中華街/中華街/北京ダック/中華料理/セレブ/女子会/個室/ランチ/貸切/宴会/贅沢

重慶飯店 横浜中華街 新館1階(ローズホテル横浜)

横浜中華街 重慶飯店 ローズホテル横浜 新館1階 おすすめレポート

KAZUさん

男性・投稿日:2015/05/18

横浜に行くと夜は結局ここになってしまう。

ローズホテルの一階にありますが、ホテルに宿泊すると混雑しているときも予約しておくとあいたときに部屋まで電話をくれるので便利です。
妻と私は、ここのXO醤をつかった魚介の炒め物と、とても辛い四川麻婆豆腐がすき、こどもは水餃子が好きみたいです。あとちょっと高いですがえびの料理はおいしいですね。(調理方法もえびちりとか、マヨネーズ和えとか5種類くらい選べる。)
単品で頼むときは大と小が選べますが、みんなで食べるならそれぞれ小をたのんでも量は十分あります。
あと、揚げパンもおいしいですが、結構時間がかかるので早めに頼んでおくといいです。

結構高いので値段を気にしながらオーダーしがちですが、中華街に来たからといってわざわざ食べなれていないフカひれなんぞを食べなくても、普段食べているような中華料理を中華街で食べると別格においしいですよ。

中華街に行くたびにも他の店にも行こうと思うのだけれど、ここの味が好きなのでなんだかんだ結局毎回この店に行ってしまう。

■横浜中華街 重慶飯店 ローズホテル横浜 新館1階の関連リンク
【関連エリア】 桜木町みなとみらい・関内・中華街横浜中華街    【関連ジャンル】  中華トップ桜木町みなとみらい・関内・中華街/中華桜木町みなとみらい・関内・中華街/四川料理
【関連駅】  石川町駅関内駅元町・中華街駅
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理アワビ点心デザート