2020/07/31 更新 Veggie by Y ベジバイワイ 料理
料理のこだわり
厳選された食材のみを使用
ベジバイワイ Veggie by Y の料理はどれも食材にこだわり、料理を一番美味しい状態でご提供☆料理内容は旬の食材を使用しますので、来店される度に新しい味に舌鼓♪
芸術的な料理の数々
素材へのこだわりはもちろん、盛り付けやお皿にもこだわってご提供しています。
Veggie by Y ベジバイワイ おすすめ料理
"厳選農家"の焼き野菜は自慢の一皿
東北と宮城の本物の食材を味わえる自慢の一皿!その辺のオーガニック、ただの有機野菜ではありません。食べていただければ分かる野菜本来の味をぜひ堪能下さい(^ ^)※日により味わえるお野菜が変わります♪
1600円
自慢の野菜コース~トマトの雫~
トマトを濾して塩を加えています。グルタミン酸なので昆布だしと同じ旨み成分。お肉の前の口直しにて興じていただきます。
4000円
蝦夷鹿ステーキ
仕入れ状況によりお出しできない場合がございます。あらかじめお問い合わせ下さい。
2400円~
Veggie by Y ベジバイワイ 料理
料理に関するメッセージ
-
“この土地を最高に楽しむ。風土とは何か、僕はその味を優しさで表 現したい。”という想いから誕生したVeggie by Y。料理はどれも食材にこだわり、料理を一番美味しい状態でご提供します。料理内容は旬の食材を使用しますので、来店される度に、新しい味に舌鼓を打っていただけます!
- 代表
- 山形 篤史
- 宮城県仙台市
- 17歳で飲食業に従事し各地へ旅をして文化交流と研鑽を積む。21歳の時に訪れたジャマイカで郷土料理の奥深さを知り、日本に戻り地域の食文化を改めて見直す。28歳で起業、独立。“マンマの味”を大切にするイタリア料理へ傾倒。イタリアへ2年に1度訪問スタートする。震災を機に年間50日以上、農家に足を運ぶ。2019年、VINO AL VINO(フィレンツェでオーガニックワインを扱う専門店)の店主CARMELA BATACCHI氏(アメリカへのオーガニックワイン輸出の功績を称えられ、フィレンツェ市より表彰)とのコラボイベントを仙台で開催。同年、オーガニックウィーク仙台にて、アンバサダーとして起用され、長年交流のある有機農家と共に映像出演。
備考
- 地元の厳選された食材を多く使い、塩と油は料理によって使い分けています。その日のオススメは必ず用意していますのでお気軽にスタッフにお聞きください♪ ※表示価格はすべて税抜価格です。
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。
最終更新日:2020/07/31