口コミ
ろっくさん
投稿日:2009/12/08
旨い!魚介!行列!
超有名店六厘舎の東京らーめんストリートの店舗。
長いです。ものすごく長い行列です。
開店から30分くらいで行ったのに2時間ほど待ちました。
休日だからだと思いますがものすごい人気ですね。
やっとの思いで店に入ると威勢の良い兄ちゃんたちがお出迎え。
とにかく活気があって雰囲気にまず飲まれる。
そして、待つこと数分。やって参りました!つけ麺!
つけ汁の上にたっぷりの魚粉。コシのありそうな太麺。
お味のほうは…文句ないです。旨いです。
魚粉が少しずつ汁と混ざり風味が増してゆき飽きない。
ご馳走様でした。
本家は食べたことないですが文句なしに旨いのは確か。
並ぶのは多少ネックだが有名店で話のネタにもなるので良し。
今度は大崎の本店に行ってみたいです。ランチ 来店シーン:友人・知人と1
ご当地グルメガイドの口コミ(101)
来店日:2019/03/11
有名店なので一度食べてみようと思い訪問しました。 11時すぎにも関わらずなかなかの行列。ラーメンストリート内で一番混んでいました。 お味の方は確かにおいしい・・・ おいしいんだけど、他にもおいしいものがたくさんある飲食店激戦区で並んでまで食べたいか?と言われると・・・ 余談ですが、ホールの年配の女性がテキパキと動いていて好感が持てました。 場所柄大きい荷物をもって入店するお客さんが多いですが、手慣れた風で丁寧に対応していました。 -
来店日:2019/01/15
昼から移動だったので早めに出て東京駅のラーメンストリートの六厘舎へ。11時前だったのでそこまで並ばずに入店できました。相変わらずクオリティの高くて美味しいつけ麺。満足度は高いです。 -
来店日:2018/10
朝食につけ麺を食べるために訪問しました。このお店は何時も行列が絶えないため時間がないときは行きにくいです。 並ぶスペースの床に入店までの目安時間が書かれていて入店までの時間はある程度予測可能です。 つけ麺は魚介系のスープで、麺を食べた後のスープ割まで美味しくいただけます。 -
来店日:2018/07
味玉つけ麺は、極太麺に魚介ベースの濃厚なスープが絶妙に絡む。トッピングの海苔の上に魚粉がのっていて徐々に溶かしていき味変を。 -
来店日:2018/06
いつ行っても行列の絶えない人気店です。つけめんは、あったかいのも選べました。そのほうが、スープが冷めなかったので個人的に好みです。おいしく頂けました。 -
来店日:2018/05
東京駅の八重洲口を出た地下の、東京ラーメンストリートにあります。たぶんラーメンストリートでは一番の人気店で、行列が無い時を見たことがありません。ここはやっぱりつけ麺が美味しいです。 -
来店日:2018/05
東京ラーメンストリートにあるラーメン屋さんです。人気のお店なのでいつ行っても混んでいます。味はとても美味しいです。 -
来店日:2018/04
東京駅ラーメンストリートで1.2を争う行列店。 何度諦めてテイクアウトの麺を買って我慢したか(笑) 友人に、朝は比較的すいているときいていたので帰省前にいってみました。確かに早い時間は行列少なめでした 朝からラーメンは、と思いましたが、朝つけ麺は量も味もちょうどよし。つけ麺の濃厚さを避けてラーメンを頼みがちでしたが、朝つけ麺はそんなわたしでも完食できました 朝六厘舎、おすすめです! -
来店日:2018/02
言わずとしれたつけ麺の名店です。名店ぞろいのラーメンストリートの中でも一番の行列です。もちもちの麺はスープに良く合います。