昭和初期!レトロな居酒屋

半兵ヱ ハンベエ 立川南口店 おすすめレポート

まっつーさん

20代前半/男性・投稿日:2012/08/15

立川で見つけた隠れ家

HotPepperでこのお店の存在を見つけて、『お店が昭和レトロ・串揚げが食べられる』ということで飛び込みで入店。

ホントに昭和レトロでした(*^o^*)
メニューも串揚げ・焼き鳥・お好み焼きといった定番メニューから、ここでしか食べられないであろう小麦粉焼き・イナゴの佃煮・他色々(秘密)の昭和メニューやキワモノ系まで種類が超豊富!!
それらが一番高いものでも500円以内ってんだから、驚きを通り越してブったまげました(≧∇≦)
中でもお好み焼きは、このサイズでこの値段でいいの!?と思ったぐらいです。

ここでは定番メニューや食べたい物を頼みつつ、昭和メニューやキワモノ系にチャレンジするのが個人的にオススメです。

お酒のメニューも食べ物と同じように種類が豊富で、定番から昭和メニュー、キワモノ系まで激安で揃ってましたよ

あと、店員さんが素晴らしいんです。
初めは接客は普通かな?と思ってたけど、こっちからちょっとフランクに話しかけたらグイグイ来るわ来るわ\(☆o☆)/

来店して1時間が経った頃には、
オススメメニューをガンガン推してくる
冗談を常に飛ばしてくる
酒のオーダーを1杯なのに111杯にしようとする(笑)
あだ名を付けて勝手に呼んでもOK←(むしろ、あだ名を付けてくれと言われた)
他、ここでは言えないことが起こる!!!
↑メニューが安いからこそ、こちらもいいかなと思えること(爆)

雰囲気良しで、メニューも美味しくて安い、店員さんとコミュニケーションが難なく取れてお店全体を楽しめるなら、訪れて損なしです(^_^)v

自分は初めての来店でしたが、思う存分楽しめました。
で、感想は良すぎて人に教えたくない…。という→じゃあ何故ここに書いた(笑)
絶対に近い内また来たいです。

■半兵ヱ ハンベエ 立川南口店の関連リンク
【関連エリア】 八王子・立川立川    【関連ジャンル】  居酒屋トップ八王子・立川/居酒屋八王子・立川/和風
【関連駅】  立川駅立川南駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬けエビ料理にんにく料理フライドポテトウインナーおでん焼きそば餃子水餃子冷麺デザートたこ焼きねぎ焼き