2017/01/04 更新 炭火焼バル Roen ロエン 高槻店 料理

料理のこだわり

当店自慢の炭火焼。塩とオリーブオイルでシンプルに♪

宴会コース(飲放付)は3700円~ご用意しております!!オススメ食材を丁寧のお客様の前で炭火で焼きます。焼き塩とオリーブオイルでいただくシンプルな洋風炭火焼!!ワインにもビールにもカクテルにも合います!!

本格スペイン料理

スペインで修行したシェフがスペインのいいところは残しつつ日本の方が食べやすいようにアレンジ。スペイン料理始めたの方も良く食べられる方も間違いなく満足!!毎月「今月のオススメ」を更新しています♪炭火焼も一本356円~とお得☆

炭火焼バル Roen ロエン 高槻店 おすすめ料理

炭火焼バル Roen ロエン 高槻店のおすすめ料理1

ロエンおすすめ女子会コース飲み放題付き4500円!!クーポン利用で4000円!!

女子会コースがリニューアル!!女性に嬉しい野菜のキッシュや、パエジャとスペイン料理を堪能できる自慢のコース!!女子会や主婦会、ママ会にぜひ!!

4000円

炭火焼バル Roen ロエン 高槻店のおすすめ料理2

【Roen自慢の逸品】全3種パエジャ

Roen自慢のパエジャはイカスミ/肉ベース/魚介ベースの全3種。旨味がしっかりしみ込んだ、具沢山で大満足の逸品!スペインで修業した店長がこだわり抜いた逸品を満喫してください♪

972円~

炭火焼バル Roen ロエン 高槻店のおすすめ料理3

お誕生日等にケーキのご用意もOK!!

お気軽にご相談ください!ご予算や目的に応じてご用意いたします!!

要相談

炭火焼バル Roen ロエン 高槻店 料理

■炭火焼■ ~焼き塩とオリーブオイルでいただく炭火焼~

料理メニュー写真 エビとブロックベーコンの串焼き

broqueta de gambas con bacon

料理メニュー写真 ほたて貝柱のパンチェッタ巻き

broqueta de esparragos

料理メニュー写真 豚バラ肉の串焼きモーロ人風

pintxo moruno一晩マリネした、柔らかく芳しい豚バラ肉を炭火で

broqueta de jowl ibericoジョールとは豚トロのこと。Roenでお出しするのは良質なイベリコの豚トロ。程よくサシの入ったいやみのない脂身と独特な食感をぜひ炭火の塩焼きで

broqueta de wagyu con pimientito脂がのった和牛と炭火焼で甘みの増したしし唐の味わいをバルサミコ酢の柔らかな酸味がさらに引きたてます。

chuleta de cordero asadoフランス産の仔羊のフィレ肉をバジルバジルベースの香草ソースで

salchichas variadasカリッと焼いた2種類のソーセージをピリ辛のスペイン定番ブラバスソースで

aguacate al miel女性人気のアボカドを炭火でホクホクに。シェフおすすめの甘酸っぱい蜂蜜レモンバターソースです。


「料理」の先頭へ戻る

■温かいタパス■

料理メニュー写真 イワシとトマトのオーブン焼

boquerones con tomate al hornoイワシとトマトに香り豊かな香草パン粉をのせて焼きました。

料理メニュー写真 カニのミニタルト

tarta de txangurroバスク地方の定番タパス。アメリケーヌソースに6時間炒めた玉ねぎの甘みとたっぷりのカニの旨みが凝縮

料理メニュー写真 エリンギのアンチョビバター

setas a la anchoa歯ざわり抜群のエリンギを風味豊かな特製アンチョビバターで炒めました

gratin de bacalao con patatas

lasagna de berenjenaミートソースとベシャメルソース、コクとまろやかさを重ね合わせた創作グラタンです。米茄子が美味しさをふくんでジューシー!!


「料理」の先頭へ戻る

■冷たいタパス■

料理メニュー写真 イチジクの白ワイン煮

higos al vino blanco 1口サイズのイチジクを甘い白ワインで煮込みました。デザート感覚で高槻マダムに人気

料理メニュー写真 にんじんのサラダ

zanahoria marinadaタパスの定番シャキシャキ人参のマリネ風サラダ。シンプルながらもはずせない人気メニューです。

料理メニュー写真 キノコのマリネ

setas marinadaエリンギ、マイタケ、シメジ、マッシュルームのマリネ。いろんなキノコの食感と香りが楽しめます。

calabaza al alioli通常ジャガイモで作るのが定番ですがロエンオリジナルはかぼちゃで隠し味のクリームチーズで深みの味わいに

ensaladilla rusa'ロシア風'名前の由来はスペイン人もしらない…

aceitunas con queso3種のオリーブ(ブラック、グリーン、ブラウン)とクリームチーズのマリネ

salpicon de mariscosエビ、イカ、タコ、ホタテ、海鮮たっぷりで見た目にも楽しいマリネです

boquerones en vinagreスペインバル定番料理。当店スタッフに大人気のオススメです。ワインと一緒にどうぞ

pintxos variadosバケットの上にシェフおすすめの具材をのせて。ワインのおつまみにもってこいのスペイン定番タパス。

pulpo con patatas marinadaぶつ切りのタコとゴロゴロのジャガイモのマリネ

tapas variadas 本日のおすすめタパスが色々楽しめる盛り合わせ。かなりお得。ロエンに来たらまずこれでしょう。


「料理」の先頭へ戻る

■アヒージョとカスエラ料理■ ~にんにくと唐辛子を利かせたオリーブオイル~

料理メニュー写真 海老のアヒージョ

gambas al ahilloバルの定番、えびのガーリックオイル煮です。えびのだしが出たオイルはバゲットにつけて!

料理メニュー写真 マッシュルームのアヒージョ

料理メニュー写真 鶏ももとじゃがいものアヒージョ

pollo al ahillo海老、マッシュルームと並びスペインならどこにでもあるアヒージョ。やわらかくてジューシー。

boquerones al ahillo

mejillones al vapor

callos洋風もつ煮込み。牛の胃袋(ハチノス)を香草のだしで柔らかく煮込みました。丁寧に下処理をしたハチノスは臭みも少なくくせになる美味しさです。


「料理」の先頭へ戻る

■サラダ■

料理メニュー写真 フルーツトマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ

caprese甘~いフルーツトマトとチーズの定番サラダ

料理メニュー写真 カタルーニャ風サラダ アーモンドドレッシング

ensalada de escalivada con salsa almendraローストした彩野菜をパプリカと香ばしいローストアーモンドの風味豊かなドレッシングで。

料理メニュー写真 生ハムとロメインレタスのシーザーサラダ

ensalada de caesar肉厚でパリパリした食感のロメインレタスとハモンセラーノにチーズたっぷりふりかけた本格的なシーザサラダ


「料理」の先頭へ戻る

■トルティージャ■ ~スペインのオムレツ~

料理メニュー写真 じゃがいものトルティージャ

Tortilla de Patatasスタンダードなポテトのトルティージャ

ほうれん草にアンチョビの塩気とコクがマッチ

tortilla de setas con foie女性に人気!きのこたっぷりのトルティージャ


「料理」の先頭へ戻る

■コカとパン■

料理メニュー写真 パンコントマテ

pan con tomateスペイン定番のトマト風味のガーリックトースト。ハムとチーズをのせても◎

料理メニュー写真 ガーリックトースト

tostada de ajo

料理メニュー写真 バゲット

サクサク生地のコカをRoen風にアレンジしました。ワインと相性◎


「料理」の先頭へ戻る

■パエジャとリゾット■ ~大事なおだしを6時間以上かけてとっています~

料理メニュー写真 お肉のパエジャ≪但馬地鶏もも肉・和牛・イベリコチョリソ≫

3~4人前1490円旨みとコクのある但馬地鶏もも肉、やわらかく上品な味わいの和牛、旨味の凝縮されたイベリコチョリソ、それぞれの肉の美味しさとベースの魚介スープがしみこんだパエジャはやみつきに!※チョリソというと日本では辛いソーセージが一般的ですが、本来は豚肉を、挽かずに切ったものとスパイスで作ったソーセージです

料理メニュー写真 魚介のパエジャ≪ムール貝・甘エビ・あさり・タイ・イカ≫

3~4人前1490円たっぷりの海の幸のスープで炊き込んだ定番のパエジャです。

料理メニュー写真 イカスミのパエジャ≪イカ・あさり≫

3~4人前1490円イカとあさりに新鮮なイカスミで炊き込んだパエジャ。濃厚でコクのある味わいです。

魚介とお肉が両方たのしめるパエジャ。いろんな味がベースのスープとにぎやかに調和してより深い味わいに。2~3名様でどうぞ。

あさり、イカ、エビ、魚介のうま味たっぷりのとろ~りあったかリゾットです。


「料理」の先頭へ戻る

■フライ■

料理メニュー写真 甘海老の唐揚げ

gambitas fritas さくさくの食感と香ばしさ!

料理メニュー写真 生ハム入りプチコロッケ

croqueta生ハムたっぷり、ひと口サイズのクリームコロッケ

料理メニュー写真 イカのリング揚げ

calamares a la romanaオリーブオイルで揚げた風味良いスペイン風ふわふわイカリングです。揚げたてにレモンをしぼって

empanadaサーモン、イカ、エビ、タイ、ホタテ、ツナをパイ生地で包み揚げ。さっくりとしたパイ生地の中で柔らかく蒸し焼きにされた魚介の美味しさをどうぞ。

patatas bravasブラバスソースとはパプリカとニンニクでパンチを効かせたスパイシーで濃厚な少しピリ辛のトマトソースのこと。ポテトプラバスというスペインアラゴン地方の名物料理


「料理」の先頭へ戻る

■肉・魚料理■

料理メニュー写真 オマール海老のアメリケーヌソース

bogabante al americaine

料理メニュー写真 真鯛のグリル 赤ピーマンのソース

besugo a la parilla salsa de primiento rojo淡白で上品なあじわいの真鯛にさわやかな甘みのソース。松の実がアクセントに。

料理メニュー写真 地鶏のコンフィ エスプレッソソース

bistec de wagyu

pato asado a la naranjaフランス産の鴨を使用。シェフお手製の甘酸っぱいオレンジソースで召しあがれ。

bistec de terneraジューシーで柔らかな牛ハラミのステーキ。ボリュームたっぷり、香り高い香草バターで召し上がれ。


「料理」の先頭へ戻る

■ハム&チーズ■

料理メニュー写真 チーズ盛り合わせ

queso variadosスモーク、ブルー、ハード、クリームの4種盛り合わせ

料理メニュー写真 ハモンセラーノ

jamon serrano柔らかい食感と塩味が特徴カウンター上の原木から切りたてをお出しします。

料理メニュー写真 コッパ

jamon variadosセラーノ、コッパ、チョリソーのお得な盛り合わせ


「料理」の先頭へ戻る

■デザート&ナッツ&チョコレート■ ~自家製デザート。コーヒーや紅茶とご一緒に~

料理メニュー写真 チェリーチョコ

cereza chocolatadaコアントローで和えたマラスキーノチェリーをクーベルチュールチョコでコーティング。ワインなどにもよくあう、口どけのなめらかなさわやかな風味が魅力のチョコです。

料理メニュー写真 ミックスナッツ

nueces

料理メニュー写真 ガトーショコラ

Gateu au chocolatほろ苦さが魅力のチョコレートケーキ

tiramisuふんだんに使ったマスカルポーネチーズの滑らかさとコク、風味豊かなエスプレッソ薫るイタリア定番デザート

postres variadosロエンオススメデザートが色々楽しめる盛り合わせ。どのデザートを頼むか迷ったらこれを注文で間違いなし。


「料理」の先頭へ戻る

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2017-01-04 10:13:59.0

年会費永年無料!リクルートカード
リクルート期間限定ポイントがもらえるお得な特典情報
Visaデビット&カードローンご契約で最大1500ポイントプレゼントキャンペーン