新宿駅近/レトロな洋食屋さん

新宿/レストラン/ハンバーグ/海老フライ/オムライス/飲み放題付コースのある洋食屋

レストラン はやしや

れすとらん はやしや

• 空席確認・予約する
  • クーポン&地図を見る

レストラン はやしや おすすめお店レポート詳細

誰からも愛されるお店

投稿日 : 2019-01-05 13:57:11.0

この会員は退会しました

• 選べる1000円ディナー【HPクーポン】

・2018年12月23日

友人と2人で来店しました。
HPクーポンの選べる1000円ディナーで、私はオムライス(写真)、連れは鮭きのこを注文しました。
サラダ、スープ、ドリンクがこのお値段と味。
倹約家の友人もかなり満足されていました。

・2019年1月2日

友人(上とは別の方)と5人で来年しました。
日中、新宿周辺でぶらぶらしていまして、夜に飲む店がまだ決まっていないということで、はやしやさんを提案。
居酒屋ではないものの、前回来年した時に豊富なアルコールメニューは確認していたので。
ビル1階の昭和を感じさせる食品サンプルのショーケースを目にして、「思っていたのとちょっと違う」と若干緊張しましたが、いざアルコールが入ると愉快なテンションで盛り上がりました。
アルコールと皆で取り分けられるおかず類を中心に次から次へと注文しましたが、一人あたり3,200円と、大衆居酒屋で飲み食いするよりも安いくらいでした。
日本酒好きの友人には「ないかも…」と前置きしていましたが、獺祭を注文しご機嫌でした。
アルコールメニューは居酒屋並みに豊富なので、居酒屋的な使い方もできる店だと思います。
価格的にファミレスの代わりにもなります。
18時半ごろ入店して席に空きがあったくらいなので、近所のファミレスと比較すると席に余裕があり、落ち着いた雰囲気です。
やや穴場的な場所にあるので、気づかれにくいのでしょうか…。

客層としては、友人、カップル、大人数、家族連れ、一人で入店された方もいました。
年齢層も老若男女、歴史のあるお店なので常連さんもいらっしゃるのでしょうか。
つまり、誰でも、何人でもお勧めできる飲食店であると断言できます。
新宿で遊んでいてお腹が空いたら、ぜひお立ち寄りいただければと思います。

レストラン はやしやのおすすめレポート画像1

選べる1000円ディナーのオムライス