スペイン料理 ワインパエリアアヒージョ

パエリア/飲み放題/デート/誕生日/アヒージョ/歓送迎会/バル/肉/チーズ/土鍋/生ハム

スペイン料理 TRES(トレス)

3.8Good!74件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。
  • このお店はネット予約時にポイントがつかえます

2021/04/21 更新 スペイン料理 トレス TRES 熊本 料理

料理のこだわり

誕生日や記念日のご利用にもお使いください。

パエリアやアヒージョの人気のお料理のコースをご用意しております。特別の日には特別なお料理でお過ごしください。

季節の魚介料理

トレスではその時の旬の魚介料理をご用意しております。※ワイン:お尋ねください。

スペイン料理 トレス TRES 熊本 おすすめ料理

スペイン料理 トレス TRES 熊本のおすすめ料理1

牛ホホ肉のラマンチャワイン煮込み

ラマンチャ地方の赤ワインで柔かく煮込んだ贅沢な逸品※ワイン:ボデガス・ルーアン メメントオールドヴァイン

2800円(税込)

スペイン料理 トレス TRES 熊本のおすすめ料理2

太陽の香り、大地の味わい、陽気なラテンの雰囲気こそがスペインの“美味しさ”です!!

熊本で『スペイン』を感じてほしい!本場の味を再現しながら昔からの伝統的郷土料理・懐かしいスペインを表現しています。 使う調味料・揃う食材は可能な限りスペイン産。 その中でも鮮度や旬の美味しさを高める為に季節の野菜や魚介類は県産品や九州の地物を使用しています。

※お尋ねください

スペイン料理 トレス TRES 熊本のおすすめ料理3

マッシュルームの土鍋焼き(アヒージョ)

にんにくとオリーブオイルで炒め煮したスペインで人気のおつまみ※シェリー酒:マンサニージャ ラ・ヒターナ

800円(税込)

スペイン料理 トレス TRES 熊本 料理

●米料理 Arroz ※22時半以降の、パエリアご注文はお断りしております

バレンシア・MIXパエリア Paella Valenciana Mixta

パエリア発祥はスペイン・バレンシア地方 海と山の幸の恵みの美味しさ ※1.5人前2300円/2人前2800円/4人前3800円

カタルーニャ地方の伝統料理で、そこではパエリアと呼びません。アロス・ネグロ=黒い米の意味 ※1人前2500円/2人前3000円/4人前4000円

お米の代わりにフィデオと呼ばれるショートパスタで作るパエリア ※1.5人前2500円/2人前3000円/4人前4000円


「料理」の先頭へ戻る

●魚介料理 Pescados y Mariscos

白ワイン・ニンニク・オリーブオイル・唐辛子で軽く煮込むので、アヒージョ(調理法)とも言えます。

ニンニクとオリーブで作る「アリオリ」をかけて焼き上げた、人気のおつまみ

イカをイカ墨で煮込んだ濃厚なカタルーニャ地方の名物料理 赤ワインにも合います!!!

ふんわりと柔らかな舌平目に、ローストパプリカの香り豊かなパン粉をかけて焼き上げます


「料理」の先頭へ戻る

●タパス(前菜)/生ハム/チーズ Tapas,Entrem ?s,Jamon y Quezo

オリーブ盛り合わせ Aceituna s Variados

スペイン産オリーブの盛り合わせ 小皿350円/中皿700円

ハモン・イベリコ・ベジョータ(3年熟成生ハム)Jamon lberico

イベリコ豚から造られるスペイン最高級の3年熟成生ハム 深い味わいです ※小皿1000円/中皿1800円

ジャガイモとアンチョビをニンニクとオリーブオイルで作るマヨネーズ風サルサで仕上げました ※小皿350円 中皿700円

数種類の野菜ピクルス その時々の季節で野菜は変わります

カボチャにニンニクの効いたホワイトソースをからめて ※小皿350円/中皿700円

スペインも貝類は大好き! シンプルにレモンとオリーブオイルで ※小皿400円/中皿800円

イベリコ豚から造られる香辛料とパプリカが効いた生サラミ(辛くはありません)

塩胡椒だけなので、イベリコ豚の甘み旨みが良くわかるサラミ

色々つまみたい方にどうぞ!

『ドン・キホーテ』で有名なラ・マンチャ地方産。スペインで最も食されている羊乳製チーズ


「料理」の先頭へ戻る

●お肉料理 Carnes

ほろっと柔らかく煮込んだ、バレンシアオレンジで有名なスペインの肉じゃが的家庭料理 ※小皿600円/中皿1000円

スペイン産パプリカとトマトで柔らかく煮込んだ牛もつ煮込み ※小皿700円/中皿1200円

※ゆっくり中心に火を通すので30分~40分程かかります スペインらしくシンプルに塩味のみでロースト 仔羊の香りと繊細な肉質を味わってください

お肉2キロにスペイン産赤ワイン5本をたっぷり使い、じっくり煮込む昔ながらの濃厚な赤ワイン煮込み


「料理」の先頭へ戻る

●卵料理・その他 Huevos・Otros

トルティージャ・デ・パタタス(ジャガイモのスペインオムレツ)Tortilla de Patatas

スペイン風の丸いオムレツ 定番のジャガイモで! ※卵2個分600円/卵3個分800円

ほうれん草の甘みと香りが決め手のオムレツ ※卵2個分600円/卵3個分800円

コクのある油分と香り高さが特徴的で、デザート作りに世界有数のパティシエが生地に使う事でも有名!

スペイン最南部マラガ産 上品なあまみの干しブドウです

マラガのドライフルーツは世界中のパティシエが認める一級品です

Almendras y Higos secos de malaga y Pasas moscatel de malaga


「料理」の先頭へ戻る

●土鍋料理・アヒージョ Cazuelita・Ajillio ※

岡山県直送 マッシュルームの土鍋焼き(アヒージョ) Cazuelita de Champinones

岡山の農家直送・生マッシュルームをにんにくとオリーブオイルで炒め煮にしたスペインでも人気のおつまみ

小海老の土鍋焼き(アヒージョ) Cazuelita de Camaron

土鍋焼きは、大きなエビではなく小海老を使うのがスペインの一般的なバル!!海老はサイズにより、カマロン・ガンバ・ランゴスティノなどと呼び名も変わり、料理も調理も変わります

超激辛は心臓などの不調がある方、体調や胃腸の弱い方はご遠慮下さい


「料理」の先頭へ戻る

●サラダ Ensalada

スペインでサラダと言えばこれが基本。ハムやチーズ タパスと一緒にどうぞ ※小皿500円/中皿700円

レアな鶏と有機リーフ野菜のサラダ ※小皿600円/中皿900円

サーモンのコクに、森のバター・アボカドの濃厚でヘルシーな美味しさを合わせた、オードブル的サラダ


「料理」の先頭へ戻る

●その他

フリードリンク単品

トレス自慢のフリードリンクでは生ビールカールスバーグやスペイン産ワイン、スペイン産リキュールを使ったカクテルをお楽しみいただけます。

始めにサービスで出しているパン


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 基本は本場の味を再現しながら昔からの伝統的郷土料理・懐かしいスペインを表現しています。 使う調味料・揃う食材は可能な限りスペイン産。 その中でも鮮度や旬の美味しさを高める為に季節の野菜や魚介類は県産品や九州の地物を使用しています。 それがスペインに無い食材でも昔ながらのスペインの調理法で作りメニューにしています。

    スペイン料理 トレス TRES 熊本のスタッフ1
    • オーナーシェフ
    • 中村 三樹雄
    • 熊本市
    • 『熊本でスペインを感じてほしい』 その思いで早10年を過ぎました。昔ながらのスペイン料理は1品に使う食材も少なく、素材の差が際立つ料理でもあります。 そうした部分では『日本の食』との共通点も多く、素材や味付けがシンプルなだけに難しいのがスペイン料理だと思っています。
  • スペイン料理 トレス TRES 熊本のスタッフ1 中村 三樹雄

備考

  • ※パエリアは御注文頂いてから、生米から調理致しますので状況により約40分以上時間がかかる時も御座います。誠に恐縮ですが、早めの御注文をお願い致します。またラストオーダー頃のパエリアの御注文はお断りさせて頂きます。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/04/21

■スペイン料理 トレス TRES 熊本の関連リンク
【関連エリア】 熊本市(上通り・下通り・新市街)上通・並木坂    【関連ジャンル】  居酒屋トップ熊本市(上通り・下通り・新市街)/居酒屋熊本市(上通り・下通り・新市街)/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  熊本城・市役所前駅水道町駅通町筋駅   
【関連キーワード】 エビ料理仔羊パスタアヒージョパエリア生ハム