横浜駅 地産地消 イタリアン 一軒家

da TAKASHIMA だ たかしま おすすめメニューレポート一覧(26件)

DOLCE デザート

料理

退職祝を兼ねて女子会コースを予約しました。デザートプレートにメッセージを入れて頂いたのですが、大皿にデザートがおしゃれに盛り付けられ、とても喜んでいただけました。お店の雰囲気もとてもかわいく、個室を用意してもらえたのもよかったです。大成功でした。また利用したいです。

レポーター
まこらったさん(女性)
利用した時間:
ランチ

投稿日:2016/07/18

デューカディカマストラの低温長時間熟成パン/季節野菜のサラダor自家製ドルチェ

ランチ

中学校同級生4人からランチ会として使用後絶賛されました。パスタ、デザートもおいしかったのですが、パンは最高です。個室で、本当に楽しいおいしい時間をいただきました。長居をしてしまい、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、次回ディナーで使わせていただければありがたいです。

見習いレポーター
なしさん
利用した時間:
ランチ

投稿日:2016/06/09

ペスカトーレ

料理

あっさりしたトマトベースに魚介のうまみが染み出していて、おいしかったです。

ベテランレポーター
コマさん
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/04/16

アイスコーヒー/カフェラテ(ホット・アイス)/カプチーノ/カフェマキアート

ドリンク

カプチーノを飲みました。深みのある味わいでしたしなめらかなコクなども感じれて美味しいカプチーノでした。

キングオブレポーター
ももちさん
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/09

ペリエ/白桃ジュース/ウィルキンソン(辛口ジンジャーエール)

ドリンク

白桃ジュースを飲みました。かなり甘い白桃の味を感じれましたしすごくおいしいジュースでした。

キングオブレポーター
ももちさん
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/09

キリンラガー(中瓶)/ノンアルコールビール(アサヒ)

ドリンク

キリンラガーを飲みました。ピザとよく合うビールでしたし飲みやすくて絶品のビールです。

キングオブレポーター
ももちさん
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/09

プレミアムスパークリンググレープタイザー(ブドウ)果汁100%/ミネラルウォーター

ドリンク

ミネラルウォーターを飲みました。スッキリした味わいでしたし綺麗な透き通った色をしていました。

キングオブレポーター
ももちさん
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/09

カジキマグロとバジリコのパン粉がけ(カサレッチェ)

料理

カジキマグロの色合いがすごく良かったですし食感も脂具合も抜群の美味しい一品でした。

キングオブレポーター
ももちさん
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/09

ローストした玉ねぎ

料理

ローストされていることで玉ねぎの素材の味を引き出してくれていて本当に美味しい一品でした。

キングオブレポーター
ももちさん
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/09

ローストすることにより、タマネギ本来の甘みとうまみが増していました。

スゴ腕レポーター
かなさん(20代前半/女性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/04

ボローニャ風ミートソース(スパゲッティ)

料理

コクのあるミートソースでしたし麺の柔らかさなども抜群ですごくおいしいミートソーススパゲティでした。

キングオブレポーター
ももちさん
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/09

ひき肉たっぷりでとてもジューシー感のある味わいでした。

スゴ腕レポーター
ざっくんさん
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/21

4種のチーズと半熟卵のピッツァ

料理

半熟卵がとろっとしているチーズに絡んでいてすごくおいしいピザに仕上がっていましたよ。

キングオブレポーター
ももちさん
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/09

チーズのコクがピザ全体を覆っていて食べごたえがありました。半熟卵はとろりとしてチーズをマイルドにしてくれていましたね。濃厚な味でした。

キングオブレポーター
かんさん(20代後半/女性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/09

とろとろのたまごと混ぜて食べるとカルボナーラのような濃厚な味わいが楽しめました。

スゴ腕レポーター
ざっくんさん
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/21

佐島シラスのピッツァ

料理

シラスが新鮮で全く生臭みがありませんでした。ピザとも良く合っていて風味が際立っていましたね。意外と主張が強くて美味でした。

キングオブレポーター
かんさん(20代後半/女性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/09

ピザの表面が、佐島シラスで溢れんばかり乗っています。
とてもあっさりしていて、上品なピザです。ワインととても合う一品です。

カリスマレポーター
mkodaさん
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/01/20

ローマ風カルボナーラ(リガトーニ)

料理

とても上品な気分にさせてくれるカルボナーラでした。

スゴ腕レポーター
かなさん(20代前半/女性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/04

パルマ産生ハムとルーコラのピッツァ

料理

ルーコラの味がピザの中でもしっかりと感じられました。

スゴ腕レポーター
かなさん(20代前半/女性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/04

ルッコラがいっぱい乗っています。パルマ産生ハムととても相性が良いですね。一枚のピザがとても大きいので、かなり満足な一品です。

カリスマレポーター
mkodaさん
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/01/20

フルーツトマトと水牛のモッツァレラチーズのサラダ

料理

さっぱりして甘みも感じるトマトにチーズのフレッシュなまろやかさがよく合ってました。

スゴ腕レポーター
ざっくんさん
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/21

本日の鮮魚のカルパッチョ

料理

さっぱりした味付けだったのでとても食べやすく、魚はやわらかくておいしかったです。

スゴ腕レポーター
ざっくんさん
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/21

季節野菜のシンプルなグリーンサラダ

料理

いたって普通なサラダでしたが、とても新鮮で歯ごたえとみずみずしさがよかったです。

スゴ腕レポーター
ざっくんさん
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/21

本日の肉料理

料理

その日によって、メインの肉料理は、豚、牛、鴨肉など、様々です。
どれも美味しいのは間違いありませんが、赤ワインと相性が良いと思います。

カリスマレポーター
mkodaさん
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/01/20

バジリコの入ったシンプルなトマトソース

料理

シンプルですが、純粋に素材が楽しめるパスタです。
アルデンテな感じのパスタに、爽やかなトマトソースがとても合います。

カリスマレポーター
mkodaさん
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/01/20

佐島しらすとズッキーニのアーリオ エ オーリオ(スパゲッティ)

料理

シンプルなのですが、上品でとても美味しいです。パスタはアルデンテで、ズッキーニとの歯ごたえが抜群です。しらすの風味が絶妙で、白ワインととても合います。

カリスマレポーター
mkodaさん
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/01/20

  • 1