たらこ家 虎杖浜 ご当地グルメガイドの口コミ(194)
来店日:2016/06/05
タラコの丼には明太子とタラコ、三平汁、各種味付けのタラコがおかずにたらこたらこたらこのたらこ祭です。塩分取りすぎます(笑) なので、丼に乗っているタラコのお持ち帰りをお願いしたらOKでした! ただし、保冷剤は別途108円かかります。ブランド品の虎杖浜タラコを堪能出来ます。
来店日:2016/04
たらこ家スペシャルを食べました。美味しいです。特にたらこが。ごはんを大盛にしておけばよかったと後悔しました。機会があればまた寄りたいです。 ここで買った一夜干しのイカも美味しかったです!
来店日:2016/04
おいしいタラコや明太子などが購入出来るお店です。 タラコ丼や天丼を食べるイートインスペースもあります。 ここのタラコは美味しいので、タラコを購入して帰りました。 他には、コロッケや「チーたらボール」などがあり、そちらもドライブ途中で美味しく頂きました(^^)
来店日:2015/12
もちろん美味しいタラコも購入できますが、買い物しなくても是非お店の奥の食堂コーナーを試してみて!虎杖浜の魚介類をふんだんに使った料理が1000~1500円くらいで食べられます。いまの時期だと期間限定でタチ鍋をやっていると思います。絶品ですよ。
来店日:2015/11
「たらこは虎杖浜が一番美味しい」という とある方の言葉が忘れられず、 洞爺湖への道すがら、ずっと行ってみたかった此方で昼食。 「たらこ丼」はぷりぷりのたらこがてんこ盛りにも関わらず 塩辛く感じず食べられます。 ※ごはんが進んでしまうので、追い飯が欲しいところでした。 イートインスペースはこじんまりとしているので お昼時には大変混み合っております。 私たちが訪れたときも、終始満員でした。 魚卵好きには是非一度ご賞味いただきたい…! お土産にも喜ばれます^^地方発送もされていました。 たらこ以外にも旬の海鮮が揃っています。
来店日:2015/11/11
たらこを使ったメニューがいっぱいで迷いましたが、いろいろ乗ってるスペシャル丼にしました。たらこがとっても美味しかったです。かまぼこも美味しかったです。
来店日:2015/11/08
海のすぐそば小さな店ですが、その中に食事処と売店とテイクアウト物を作っている所がぎゅうぎゅう詰めになっています。売っている海鮮は高級物からリーズナブルな物まで幅広く、食事もとても美味しいです。