たらこ家 虎杖浜 ご当地グルメガイドの口コミ(194)
虎杖浜の温泉宿を利用するときには、必ず立ち寄ります。 そして、なぜかたらこは購入したことがありません(すみません)。 店先に干し魚やイカの一夜干しなど、より魅力的なものがちょっぴりあり、たらこは毎回後回し。 お店の奥には食堂もついており、お得な価格で手軽に魚料理が楽しめて、行くときには誰かしらが美味しそうに食べています。 レジカウンターには直ぐに食べられる揚げ物などもあります。 向いの駐車場には可愛らしくクスッとしてしまう、記念撮影用のたらこの顔出しパネルが設置されてます。
たらこ家虎杖浜のたらこは、一つ一つのたらこに入念なこだわりがつまっていて、あったかいご飯で、食べてみれはその美味しさは、群を抜きます。
たらこは普通のたらこかなと思って食べると身のプチプチ感と生臭さの全然しなさに驚きました。新鮮だからか違いました。
たらこが好きな人はきっと満足することができるでしょうね。この食感もたまらないものということができるでしょう。
新鮮なたらこを味わうことができるようになっています。本物の味を味わいタラならここで味わいましょう。おいしい。
たらこがたくさん乗っているたらこ丼がとてもおいしかったです。コロッケなどの揚げ物もあります。店内には色々な商品が並んでいました。
近くを通ったら、ついつい寄ってしまいます。1080円で、新鮮なたらこを瓶に詰め放題させてくれます。時間制限もないので、ゆっくり落ち着いて詰めることができますよ。たらこ以外にも干物や美味しいものが沢山売っていて、干物もとても良い味でした。目の前が海なので干物の味も格別ですね。
虎杖浜は“たらこ”で有名なところで、地元の水産加工場が直営しているお店です。作りたてのたらこなどの海産物を購入したり、食事をする事が出来ます。食事で一番のおすすめは、作りたてのたらこをたっぷ使った“たらこスパゲッティ”で、本当に美味しかったです。
タラコってしょっぱくてそんなにたくさんは食べられないと思っていましたが、注文して出てきた丼にはタラコが丸々一腹分。タラコってこんな風に魚のお腹に入っていたのか~と。しかしこんな量食べたら辛そう!ご飯足りないだろうなと思って口に運ぶとしょっぱくない!つぶつぶしていておいしい~!新鮮なので塩辛くしなくていいんですね。本当に贅沢な気持ちになれました。
色々なたらこ料理がありました。 たらこ丼はおいしいたらこがたっぷりのっています。 店内には色々な商品が売られています。
タラコ詰め放題をしてきました。上手くたくさん詰めるととてもお得です。小さい瓶と大きめの瓶から選べます。味もとても美味しいです~!食事の出来るスペースもあります。
前浜産のスケソウからとれるたらこを加工して売ってます。私は切子のパックを買います。卵のプチプチ感と味付けが最高です。両親が生前何パックも買って持たせてくれたりお土産に持ってきてくれてすっかりファンになりました。輸入物のたらこが多い中、私はなんと言っても前浜産にこだわって今も行った時にはまとめ買いしてきます。たらこの他にも塩辛や魚や海産物も色々扱っているのでお土産にしたり本州の友人に送ったり喜ばれています。
白老のイベントで、初めて食べてびっくりでした!イカのじゃんじゃん漬け。美味しいですよ!ピリ辛で、深みがあってご飯が、幾らでも食べれちゃいます。
洞爺湖温泉の宿泊帰りに寄りました。 以前にも訪れたことがありましたが、やはり安定の美味しさです! いくら丼、たらこ丼、えび丼…家族みんなでたらふく食べ大満足です! 美味しい海鮮や乾物も購入できます。
2回目の来訪でした。 たらこ丼・いくら丼・えび丼などどれをとっても新鮮★ ボリューム満点なので、家族みんな大満足です。 塩辛や乾物なども購入できるので、おみやげにもGOOD!!
たらこのサイズも大きいですし味付けもしっかりしています。北海道でたらこをかうならこちらのお店がおすすめです。
毎年三月あたまくらいから棒タラが売られはじめるのですが、 温泉帰りに寄ったところ、今年は早くもできていました! カナヅチでたたきながらたべるのが楽しく大好きです。
登別温泉の帰りに立ち寄りました。決して安くはないのですがやはり美味しい!色々な味がありましたが今回はノーマルのたらこを購入。早速帰宅して食べるとスーパーのたらこより数段美味しい!ご飯がすすむので太るかもしれません笑
たらこのメニューがたくさんあり、どれも美味しいです。 特にたらこ丼はたらこがたくさんのっており、たらこ好きにはたまりません。 たらこの詰め放題もありました。
たらこが好きな人にはたまらない場所ということができるようになっていますよ。おなかいっぱいになるまでしっかり味わっておきましょう。