たらこ家 虎杖浜 ご当地グルメガイドの口コミ(194)
登別温泉の帰りに立ち寄り、海産物を購入しました。毎年こちらのお店で何かしらの 海産物を購入しています。年始(自分の知る限り年始)には、サービスを行っていて、 去年はたらこが激安で購入できました。今年は福餅をもらえました。美味しかったです。また来年の年明け立ち寄った際は、海産物を購入したいと思ってます。
たらこ好きの私が最高におすすめします! 詰め放題が良いです。 価格もリーズナブルで、思わず色々と買ってしまいます。
海沿いにあるたらこやさんですが、他の海産物もあり、中でも美味しいと思ったのは「貝のキムチ漬け」食べだしたらとまらない!
おいしいたらこが売っています。 いろいろな商品がありました。 たらこスパゲッティを食べましたが、たらこがたくさんはいっており、とてもおいしかったです。
最高のたらこだと思います。 もちろん、塩辛いですが、ご飯やお酒にもってこいです。中国人等の外国人観光客が来ない、穴場だと思います。店をいろいろ廻った後に、近所の「アヨロ温泉」に浸かって、汗をたっぷりかいて、また浴場内にある冷たくておいしい飲料水を飲んで一服してから、千歳空港へ向かい、飛行機で帰途に着きました。 虎杖浜は、最高です。穴場です!室蘭、登別へ行く機会がある方は、ぜひ立ち寄ってみてください。
こちらのたらこ丼が食べたくて訪問。以前に頂いたときよりもご飯が増量したとの情報があったのですが、それでもたらこがおいしくてご飯が足りないくらいでした。 夫は「かにたっぷりたらこスパゲティ」こちらもおいしかったですね。 定期的に立ち寄りたい場所です。
食事に利用させていただきました。 新メニューのゆたら丼を食べたのですが、とても美味しかったです。 息子はたらこ丼を食べ、たらこの天ぷらが美味しいと言ってました。
行って来ました~久しぶりに!!たらこ家さん♪ 休日だと混んでいてお食事は泣く泣く断念していましたが 今回は平日ということもあり 美味しいお食事を楽しんできました!! やっぱりたらこ!! たらこ丼は食べたことがあったので今回は「たらこ家スペシャル\1575」 揚げたてかまぼこ(いかえび)、サクサクコロッケ(カニクリーム)、天むす(ボタンエビ)を頂きました!! とにかく美味しい♪言うことなし!! 虎杖浜に行ったら絶対行きたいお店です。笑
周辺同業者に比べ、ここは地場産にこだわりを感じる。
タラコ丼とタラコスパゲティを注文しましたが、子供にも嫁にもタラコ丼の方が大人気。 少し多すぎるぐらいのタラコでしたが、あっと言う間に完食しました。
いかせんべいが美味しい!せんべいっていうのでパリパリなのかと思ったら、肉厚で柔らかくしかもかなり大きい!美味しいので登別行ったら食べて!
おみやげに沢山買いました。値段は少し高めでしたが、ふっくらしてて美味しくて大評判でした。 皆さんも是非虎杖浜に行って、召し上がってみて下さい。
虎杖浜のたらこ家さんは個人的には世界一美味しいたらこを提供してくださると思います。 それなのにお値段は大変リーズナブルです。 ちなみに、北海道ではスーパーでもとてもお安い値段で虎杖浜産のたらこを購入できまして、 そちらもオススメですよ。
たらこを購入してきました。とても塩加減がちょうどよくて新鮮なたらこでした。料金もそんなに高くないですし、おいしいのでおすすめです。
たらこは試食もできます。量も少ないものも置いてあり、種類も明太や昆布入りなど豊富です。珍味などもありました。本当に美味しいたらこで毎日のご飯がすすみます。
試食も用意されていて、違いを楽しんで買い物することができました。 たらこ丼はボリュームがあり、たらこ満載でした。 食べて後半はしょっぱくなりましたが、おいしかったです。
おにぎりで見て「おいしそう絶対行きたい」と思っていました。 席数は多くなく丁度お昼の時間帯でとても混んでいて ぎゅうぎゅうづめ?な感じでしたが、 とてもおいしくてこの値段ならまた食べに来たいと思いました。
虎杖浜の有名なたらこ屋さんです。 国道から浜のほうに入る道沿いなので分岐点に要注意です。 店内はあまり広くはないですが、たらこ関連商品でいっぱい。 奥には食事できるところもあり、たらこのいろんな種類がどっさり乗ったたらこ丼も食べられます。 飽きるくらいたらこを満喫できます。
今回も、タラコのばらこを、自分用に購入しました。☆ お食事も出来るようになっていて、天丼の安さにビックリ!! すぐ近くに(アヨロ温泉)も有り、リニューアルしたので すごくきれいです。いいお湯でした。