たらこ家 虎杖浜 ご当地グルメガイドの口コミ(194)
北海道というと、イクラやカニを連想しますが、たらこというのは意外でした。室蘭から登別や洞爺湖に行く途中の虎杖浜なんて、初めて知りましたからね。
ガイドブックに載っていた、たらこがたっぷり乗ったどんぶりを食べに行きました。本当にたっぷりで美味しかったです。
虎杖浜はたらこ加工で有名な場所ですが、ここでは小売していてなおかつ食事所も併設されているので、 観光客でも利用しやすいです。 たらこと他の海鮮の組み合わせなどのメニューも色々揃っていて手頃な価格で気軽に食べられ、美味しいです。
たらこの他にも色々な海産物が売られていました。 たらこは他のところよりも安く購入でき、おいしかったです。 お客さんがたくさんきていました。
シーズンだったので混んでいましたが、念願の虎杖浜たらこを食べることができました。 炙りも香ばしくておいしかったです。 また、甘エビの天ぷらを初めて食べたのですが、これもまた絶品でびっくりしました。 普通の海老天より甘いんです。 タラコと一緒にぜひオススメです。
北海道で明太子が食べれるとは思っても見ませんでしたが、よく考えたら、たらこの本場ですよね。美味しかった。
こんな美味しいたらこは初めてです♪ スーパーのたらことは比べ物になりません。 また機会があれば来てみたいです。
たらこと言えば九州と思っていましたが、身がしまったこちらのたらこが私の№1です。辛くないので3歳子供もパクパク頂いています。
色々な海産物が並びます。食事もおすすめだと思います。 たらこ美味しいかった。珍味がいっぱいありました。
おいしい虎杖浜のたらこの詰め放題や、たらこ好きにはたまらないタラコ丼、その他にも甘エビ天丼など、虎杖浜の美味しいものが、小さいお店の中に詰まってます!!
子連れで行きましたが、大変親切に対応して頂きました。小皿なども準備してくれました。また利用させていただきます。
たらこ好きにはたまらないお店だと思います。 ご飯がかなり進みます。 他の海の幸もおいしく大満足です。 こんなお店は初めてです。
海の料理をたっぷり味わうことができるお店になっていますよ。新鮮なものがたくさんそろっていましたよ。おいしい。
地元で水揚げされたスケソウダラのたまごから作った、ぷりぷりした食感のたらこが販売されていて、その味は絶品です。
訳ありのたらこが売っていてとてもお得な価格で購入することができました。 お客さんもたくさん来ていて、混んでいました。
家族がたらこが好きなので、前に雑誌で見たたらこ家に行きました。 大変美味しくお土産として喜ばれました。
たらこのたっぷりのった丼いただきました。ごはんが足りなくなるくらい、たらこがたっぷりで美味しかったです。
旅行の1日目だったので、新鮮な購入したい海産物がたくさんあったのですが残念。代わりにホタテコロッケを購入美味しかったです。
白いご飯によく合うので、オススメです。 ほどよい塩気と辛さがおいしかったです。また行きたいと思いました。
おみやげにタラコを買いに立ち寄りました。 安いのか高いのか良くわかりませんでしたが、味は美味しいタラコでした。