淡路島牧場 ご当地グルメガイドの口コミ(534)
淡路島牛乳の牧場です。牛乳が冷蔵庫に入れてあり、飲み放題でした。ソフトクリームも販売されていて、とても美味しかったです。
こちらでは色んな体験ができます。わたしは乳搾りがやりたくていきましたが、いざいってみるとなんとなく断念。次こそはやりたいです。
間近で牛と会える!子供が柵から出た牛の頭をなでることができてよかった。淡路島の玉ねぎフライがのったカレーが量が多くて嬉しいしおいしい!淡路島牛乳が飲み放題なのもとてもよかった!
牛がたくさんいたので、子供がとても喜んでいました(*^^*)ソフトクリームも濃厚でとても美味しかったです(*^^*)
牛乳の試飲ができます!パックからコップに注ぐのですが、この場所で飲んだこともあり、美味しく感じました!牛の乳搾り体験もできます!
観光がてら初めて寄りました。入場料もいらなくて気楽に寄れるところで、牛も側で見れて触れるので、 小さな子供がいればお薦めの所だと思います。 お昼にバーベキューAコース一人1670円を注文しました。道具なども全部そろっていたので、用意しなくてもいただけました。 味はまあまあかな~他にカレーもありました。 ソフトクリーム300円はミルクが濃くて美味しかったです。
乳しぼり体験ができてよかったです。子供は少し怖がっていましたが、貴重なたいけんができました。淡路島の玉ねぎが入ったビーフカレーが美味しかったです。
小さい牧場ですが、小学生くらいまでのお子さんと一緒なら十分に楽しめるような牧場です。 アットホームで小動物との触れ合いもあり、美味しい牛乳が飲めるのは嬉しいです。
なので、子連れファミリーにオススメスポットです! 無料で試飲できる牛乳もよし!他にも触れ合い体験コーナーがあったり、楽しめます!
あわじの牧場に初めて行ってみました!娘も牛などに興味津々でとても楽しそうにしていました!あわじの牛乳もとても美味しかったです!
世間では無料ほど怖いものはないといいますが、なんだかんだ言っても無料で入園出来るのはよいですね! 無料の試飲もオススメです!
淡路島牛乳が飲み放題です。ソフトクリームも販売していて、とってもあっさりしていて、美味しかったです。おすすめです。
本日、イングランドの丘と無料セットでやって来ました! とりあえず、子連れにはオススメかなぁ~。 牛が沢山!乗馬もあり!
淡路旅行の際は必ず立ち寄るスポット。牛とのふれあいとご当地牛乳を無料で試飲出来るから。またバター作りやバーベキューも出来てオススメ。
牛がたくさんいました!牛のちち絞り体験ができますよー(*^^*)ここのソフトクリームがとても美味しかった
共進会と連動して、イベントがあったので行ってきました! 牛の品評会にはたくさんの人が集まってました。 他にも抽選等あり楽かったです!
牛乳メーカー直営の観光牧場で体験メニューが豊富。乳搾り体験、バター作り体験などが人気。無料で飲めるミルクは本当に濃厚で美味しいのです。
入園料がかからないし、淡路島牛乳の無料試飲もあり、オススメです! その他お金がほとんどかからないので、立ち寄るのにオススメです!
はじめて牛の乳搾り体験をしました。感触は想像以上にやわらかくて、ドキドキしました。恐る恐る絞りましたが、思い切ってした方がうまく絞れるようです。
牛乳です。甘味もあり、普通の牛乳に比べるとよくわかります。 あんまり沢山の量は飲めませんね。量も丁度いいぐらいでした。