淡路島牧場 ご当地グルメガイドの口コミ(534)
来店日:2016/05
四国へ旅行した帰りに淡路島に寄りました。 ふとナビで牧場と出ていたので立ち寄ったのですが、駐車場、入場料無料なのでありがたいです。 施設は古そうでしたが乳搾り等体験コーナーがいくつかあり、お客さんは割と多かったです。 みなさん帰りにソフトクリームを食べていました。
来店日:2016/05
南淡路、洲本インターチェンジから 車で少しいくとある 淡路島牧場です。 牛さんの乳絞りや ポニーの乗馬体験など いろんな体験ができます。 自然と動物に癒されます。
来店日:2016/05
淡路島へ家族旅行に出かけた際に立ち寄りました。 入場料、駐車場も無料なので気軽に立ち寄れるのがうれしいです。 とってもおいしい飲み放題の牛乳をたっぷり飲んで、牛さんの乳しぼりやバターづくりを体験しました。
来店日:2016/05
ここの牛乳はよく飲んでいたので牧場に着いたときはなかり嬉しかったです。すごい近くで牛を目にすることができますし美味しいソフトクリームも食べることができてよかったです。
来店日:2016/05/04
関西圏ではおなじみの淡路島牛乳。 試飲も飲み放題でしたが、いつも通りの味で安心しました。 ソフトクリームも売っていましたが、濃厚と言うよりもはや飲むミルクでした!感激しました。 ものすごく美味しかったです。 ふらっと立ち寄っただけでしたが充分満足です。近くを通られたら立ち寄られる事をおすすめします。
来店日:2016/04
ソフトクリームが牛乳の味がしっかりしておいしかったです! 淡路島牧場の中に駐車場があります。 入場、駐車場代ともに無料です。 牛乳も無料で試飲出来るスペースがあります。 看板には〓番の場所が試飲コーナーと書いてありますが、その場所ではなく〓のピックランド館の中(バター作りなど体験出来る場所)にあります。 牛がいたりポニーがいたり、子連れにオススメです。
来店日:2016/04
店内に淡路島牛乳の試飲が用意されていて、自由に飲むことができます。 またソフトクリームなどのいろんな乳製品が販売されています。 牛やポニーなどを間近に見ることができ家族連れにとても人気でした。
来店日:2016/04
以前来ようと思ったらまさかのお休みだったので、念願の来店でした。 身近で牛さんが見られ、牛乳の試飲もでき、いろんな乳製品も楽しめてとてもよかったです。
来店日:2016/04
牧場の牛はあまり見ないので珍しさもあってたまに出かけます。子供は最初牛を怖がっていますがとれたての牛乳は美味しそうに試飲をいただきました。ソフトクリームが甘くて美味しいです。
来店日:2016/04/20
動物園にも行ったことのない0歳の娘を連れていきました。動物に対しどんな反応をしめすかもわからなかったので、無料で牛やポニー、うさぎなどが見れることがよかったです。無料の牛乳もおいしかったですが、やsっぱり売店で食べたソフトクリームは本当においしかった