淡路島牧場 ご当地グルメガイドの口コミ(534)
入場料無料で良心的です。牧場内では乳搾り体験や手作りバター作りができて子どもも楽しめそうです。乳搾り体験は大人でも興奮します!
普通に牛と触れ合う事でできます。 また、様々な体験コーナーもありますので、小さい子供から大人まで一日、楽しめます。 さすがに、牛乳やヨーグルトは ひと味ちがいます。
淡路島といえば淡路牛乳!!新鮮な牛乳が味わえます。ソフトクリームがおすすめ 予約すれば乳縛り体験ができるみたいですよ。私たちは小学生の奮闘を見学しました
乳搾りやバター作りなどの体験ができて 面白いです。 自分で作ったバターはとても美味しくて 家でもパンにつけて食べたりと あとからも楽しめて とても良かったです。
二歳の孫を連れて行きました。あまり観光を意識されてない感じですが、いろんな牧場体験ができるみたいです。無料の絞りたて牛乳につられて行きましたが、おいしかったです。ソフトクリームも味が濃くおいしかったです。
子供が生まれて以来、淡路島に行く度に寄っています。 牛乳が飲み放題だったり、手作り体験が出来たり、乳しぼり体験が出来たり、子牛にミルクをあげられたり、牛に牧草をあげたり出来ます。シメにここで食べるソフトクリームが自分への最高のご褒美です。
いろんな体験メニューがあり、私はバター作りを体験しました。 子供も終始うれしそうにしていたのでまた訪れたいです。
車で行きました!駐車場もあるし、予約とかがなくても入れるので行き当たりばったりでも楽しかったです。バター作りも体験出来て満足です。
牛の乳搾りやポニーの乗馬、バター作りなどいろんな体験ができます。 個人的には売店で売ってるソフトクリームが最高に美味しかったです。 また、牛乳やヨーグルトも売っており、その後で立ち寄ったスーパーよりも安くで買えたことにお得感がありました。 国道からの進入には道路に狭い箇所があるので大きいクルマは気をつけてください。
これからノドの乾く季節。入園無料牛乳無料はありがたいですね 明石海峡大橋の通行料も値下げなったので家族で安近短で楽しむには最適なスポットかと思います。
牧場の牛乳が、無料で飲むこともでき、またバター作りや乳絞りの体験もできるなど、自然に触れ合う機会が少ない者には、めったにない経験をすることができました。
今回はバター作りを体験しました。といっても、小さな容器を振るだけなんですが。。。。。でも牛乳が新鮮なのでできたてはとてもおいしいです。 あと、ソフトクリーム、牛乳などもおいしいです。 牛舎の近くにいる猫たちに癒されました。
一番のオススメは、この牧場でできた、牛乳が飲み放題で、とても美味しいですよ。駐車場も無料で止める事が出来、のんびりと過ごす事が出来、とても落ち着きますよ。
子供がいたら是非立ち寄ってください。 淡路島牛乳の試飲も無料です。 やはり牧場の牛乳は格別です!
ここに来たのは3回目!哺乳ビンで子牛にミルクをあげました!めっちゃキュート!他に乳搾りやポニーの乗馬体験もあり!
乳しぼり体験できました。小さな施設でしたが、ちょっと立ち寄るにはいいと思います。淡路島牛乳が飲み放題でした。
子供会から行ってきました。牛のちち絞り体験ができたりバター作りをしました。子供たちはとても楽しそうでした。
年末の利用でしたが、乳しぼりや子牛にミルクを飲ませたり、バター作りを体験しました。 小学校高学年の息子は楽しんでいました。牛乳の試飲があり美味しく頂きました。牛乳、珈琲牛乳、バター、チーズ、ヨーグルト、エクレアなどを販売していてどれも美味しかったです。
ソフトクリームとっても美味しかった。 入園料無料なのも良かった。
駐車場、入場料無料です。牛に野菜やりも無料で長時間楽しめます。別料金で乳搾りやバター作りもあったようです。