欧風カレー ボンディ 神保町本店 おすすめレポート(26)

えーちゃんさん

20代後半/女性・投稿日:2015/04/18

神保町でカレーー!!

神保町に来る用事があったので、せっかくだからディナーはカレーにしよう!と探していたところ…
友人が前に美味しいと言っていた当店がすぐ検索ででてきました。
このお店、かなりの有名店らしく、口コミも高評価。
期待を胸に訪問。
しかしお店の場所が分かりずらい…!
入り口が路地なので、地図なしでは絶対に辿り着けません。
しかし雑居ビルのような入り口とは打って変わって、内装はアンティークな喫茶店みたいで素敵でした。
カレーしてはそこそこお値段がするなという印象でしたが…お味は大満足!!
まずジャガイモとバターが供され、チーズののったご飯とルーが運ばれました。
ジャガイモがホクホクでとっても甘く、ルーはスパイシー、お肉は柔らかい!
無言で完食。笑
一緒に行った相方は、今までの人生で一番美味しいカレーだと言っていました。笑
さすがにそれは大袈裟ですが、必ずまた再訪したいと思った良店でした!

えいさん

投稿日:2015/02/13

2014年3月頃ランチの時間帯に行きました

こちらのカレーは欧風カレーという種類に分類されるそうです。チーズのかかったライスも好きですが、こちらのカレーはとても美味しいと思います。ゆでたジャガイモがついてきますが、これも好きです。場所がわかりにくいのが難点です。神保町で新御茶ノ水寄りの出口を出て、左側の車線を九段下方面に歩いてすぐのビルの2階です。看板をよく見て見落とさないようにするのがポイントです
トッポさんの写真

トッポさん

男性・投稿日:2014/05/25

マイルドな欧風カレー

このお店は前菜に蒸かしたじゃがいも出てきますが、まずこれがいい味しています。カレーはコクがあってマイルドな味つけで、チーズがかかったライスとの相性もよかったです。

ナバロンさん

30代後半/男性・投稿日:2014/05/16

ビーフカレー

やわらかい角切りビーフがゴロゴロ入っていて、バターたっぷりのコクのあるルーはまろやかでおいしかったです。

ナバロンさん

30代後半/男性・投稿日:2014/05/16

チーズカレー

甘味の強い欧風カレーがチーズのコクが加わることでさらにまろやかになっていてとてもおいしかったです。

■欧風カレー ボンディ 神保町本店の関連リンク
【関連エリア】 神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水神保町    【関連ジャンル】  洋食トップ神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水/洋食神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水/カレー
【関連駅】  神保町駅
【関連キーワード】 エビ料理チョリソー鴨肉