マヤ レストラン MAYA RESTAURANT 武蔵小杉本店 おすすめお店レポート詳細

美味しいシーフードカレー

投稿日 : 2011/04/09

まりもさん(40代前半/女性)

行ったのは ランチ おすすめメニュー
  • ランチのシーフードカレーセット
シチュエーション 1人で
使った金額 ~2000円/一人あたり

職場に近いので、ランチでは週に1~3回くらいの頻度で通っています(あ、でも最高は週4回だったかも?)。
ほぼ毎回1人でランチに行ってますが、1人でも行きやすく雰囲気の良いお店です。

最初はチキンカレーばかりを食べていたけれど、一度シーフードカレーを食べてからはすっかり虜になってしまいました。
このお店のランチセットの中ではちょっとお高めな900円ですが、私は食後に職場へ戻るまでの道すがら、その美味しさに幸せなため息をついてしまうほど。

シーフードカレーは辛さがほとんどありませんので、辛いものが苦手な方でも食べやすいと思います。
また、注文時に伝えれば辛さの調整もしてくれるので、辛いのが好きな方は最初に言っておくと良いかも。

ナンがおかわり自由なので、行くと毎回ナンのおかわりをいただきます。
ナンはふっくらしてモッチリ感もあり、焼きたてを出してくれるので本当に美味しいです。
ナン好きの私にはたまらない!

ちなみにランチのセットは↓な感じ。
サラダ・ソフトドリンク・ナンorライス・カレー…で、だいたい800円~900円くらい。
ソフトドリンク、私は毎回マンゴーラッシーを注文してますが、甘くて美味しい♪

機会があれば、一度夜にも訪問してみたいなぁと思ってます。
ランチと比べるとお値段上がってしまいますが(;´▽`A``

違反レポートを報告する

違反レポートを報告しました