このページはお店のミカタなどが提供する情報を元に作成されています。

魚友海鮮炉端赤羽店 おすすめレポート

Kouさんの写真

Kouさん

40代前半/男性・投稿日:2014/02/03

これぞ、The居酒屋

去年。10年以上ぶりくらいに繋がった友達。
久々の同窓会っていうか、飲み会っていうか、合コン・・・じゃねぇな(笑)
そして、年が明けて第2弾は、こちら赤羽「魚友」さんです。

2014年1月18日(土)。17時過ぎに行きました。
赤羽は僕らの思い出の地なんです。
楽しく時間が過ぎていき、あっという間に23時(笑)

お店推しの魚を中心にメニューは多いです。しかもリーズナブル。
お酒もひと通り揃えてありますので、人を選ばないお店じゃないですかね?

この日のイチオシはタラの白子でした。
確かに、今まで食った白子の中で一番旨かったかも(^^♪
臭みが全くなかったです。
刺し身もかなり新鮮なのは、もー見た感じで分かります。
明太子を軽く炙ったやつは、無限に酒を進めます(笑)

今、改めてメニュー見てるんですが、食べたいの、まだまだありますね。
凝った料理とか、そういうのではなく、確かな素材を最小限の手数(調理)で出す。
懐石とか寿司だけじゃない。「お・も・て・な・し」な世界無形文化遺産の「和食」はここにもあります。

これは再訪必至です(^O^;)
  • 魚友海鮮炉端赤羽店: Kouさんの2014年02月03日の1枚目の投稿写真
  • 魚友海鮮炉端赤羽店: Kouさんの2014年02月03日の2枚目の投稿写真
  • 魚友海鮮炉端赤羽店: Kouさんの2014年02月03日の3枚目の投稿写真

赤羽の和食のお店

• 寿し和 赤羽店
    JR赤羽駅北出口東口 徒歩4分/地下鉄南北線赤羽岩淵駅 徒歩4分
  • とらふぐ亭 赤羽店
    赤羽駅南口徒歩30秒
  • 四代目 魚要
    JR赤羽駅東口より徒歩約5分/東京メトロ南北線,埼玉高速鉄道赤羽岩淵駅1出口より徒歩約9分/
  • ぼんです
    JR赤羽駅東口より徒歩1分。一番街の松乃家を左に曲がった路地の左手にございます。
  • すし屋 銀蔵 赤羽店
    JR赤羽駅より徒歩1分