立呑処京屋 ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2019/04

観光客で賑わう新世界。古き良き味わいのあるジャンジャン横丁に構える立ち飲み屋。立ち飲みスペースのみで8人も入れは満席になろうここじんまりとした店内には観光客はおらず、常連率が高いディープなお店です。 厨房にはおでん鍋。ガラスケースに即出しのおつまみ。その他にもオーダーが入ってから調理する料理が壁に張り出してありまりす。 先ずは日本酒一号と目の前のおでん鍋から大根と牛すじ。薄いさっぱりとした関西風の味付けでこれは美味い。 お代わりは日本酒をもう一杯とハム焼きを注文。5mmくらいの厚めカットのハムがカリカリに焼かれ、キャベツの千切りが添えられます。この定番感がたまらない。 カウンター越しにお店のおばちゃん、右隣は常連のおっちゃん、左隣は本日立ち呑みデビューのおにいちゃん。見知らぬ隣人と談笑し楽しいひと時を過ごしました。 京橋にある大衆居酒屋の有名店、京屋本店との関係をお店の方に伺うと京橋からの暖簾分けとのこと。大衆居酒屋と言う大枠は同じも今や全く別の路線を行くお店。それぞれの味があってどちらも良店。

新世界の居酒屋のお店

天王寺で、特集・シーンから探す