クッパの店 一平ちゃん おすすめレポート(1)

ゆーさんの写真

ゆーさん

女性・投稿日:2014/03/02

クッパ定食

600円代でお昼が食べれます。クッパは味噌の味がこくて具材もたくさんはいっていました。この価格でクッパはなかなか食べれません。美味しいのでオススメです。

クッパの店 一平ちゃん ご当地グルメガイドの口コミ(3)

来店日:2020/02

JR法隆寺駅から法隆寺へゆっくり歩いて行こうと思った際、大通りにあったこちらのお店が気になり飛び込みました。 2月の頭の少し寒い日だったので温かいチゲのようなクッパをいただきました。 店内はカウンターのみでした。近くにあったら通いたくなるお店です。

来店日:2018/06

法隆寺駅徒歩5分。 道路沿いに掘っ建て小屋(超失礼)みたいなところで営業するクッパ専門店。 しかし、このクッパがうまい!!! 私が好きなトッピングははるさめ。 はるさめは、このクッパにトッピングされるために生まれてきた!といってもいいくらい合います。 最初に具を食べ、具をおかずにご飯を半分くらい食べすすめ、後半、残しておいたお汁にご飯を投入してまぜまぜ。 この状態も最高に美味しい。 ミシュランビブグルマン掲載店ですが、それでなくても抜群に美味しいお店。 ただ、掘っ建て小屋(重ね重ね失礼)なので、雰囲気全くないし、5席しかないです。

来店日:2016/06

非常にディープな感じですが、 入ると全然普通です。 クッパしかメニューにありませんが、 それが非常に美味しいんですよ、ぜひおすすめです。

奈良県その他で、特集・シーンから探す