ビールの本当の美味しさを堪能…麦酒専門店

ビアガーデン ビアホール ベルギービール 女子会 貸切 誕生日 記念日 サプライズ

麦酒本舗

麦酒本舗 おすすめお店レポート詳細

二次会で利用しました

投稿日 : 2014-05-12 15:28:13.0

ありありさん

行ったのは その他 おすすめメニュー
    使った金額 2001円~3000円/一人あたり

“中央駅付近で一次会をやった後に、少人数の希望者で二次会をやるお店”を探して、ネットで予約しました。
    裏路地に入ったところの小さなお店なので少々分かりにくいですが、一旦場所さえ分かってしまえば所在地的な問題はほぼクリアできると思います。近くにコインパーキングもあるので、ハンドルキーパーがいても安心です。

入店して席に通されると、まずはメニューと一緒に本日オススメのビールの解説をしてくれます。味の方向性(苦みや酸味の強さ)やアルコール度数などを丁寧に説明してもらえるので、これという目当てがなければ、まずはそこで興味を引かれたものを注文してみると良いかと思います。
    ベルギービールを中心とした個性的で大変美味しいビールが何種類も常備されているので、玄人さんも満足させられるのではないかと思うのですが、例えば「苦みは苦手なのでおさえて、香りの良いものがいいです。酸味はちょっぴり、アルコールは低めで」といった感じで自分の好みを説明するだけで店員さんが良さそうなビールを見繕って紹介してくれるので、ベルギービールなんて初めてですという人にも、是非オススメです。

二次会で利用したのでガッツリ系のメニューはよく分からないのですが、おつまみ系のメニューはビールに大変良く合う味付けでどれも非常に美味しく、ソーセージ盛り合わせなどは、単純なものながら本当に楽しませてもらいました。

ベルギービールのお店となればやはりお値段もそこそこするものですが、ここは飲み放題でも3000円程度からありますし、今回は7人で伺い、1人2杯ほど呑み、おつまみも全体で5品ほど頼んで、1人3000円以内でしたから、単品注文でも大変リーズナブルです。

一つ難点を挙げるなら、テーブル席はカウンター席の奥にあるのですが、店員さんは基本的にカウンターの内側にいるので、テーブル席からは(カウンター席のお客さんの邪魔をせずに)注文をするのが少々難しい点が挙げられます。ごく少人数でカウンター席に陣取るか、何人かでテーブル席に行くならいっそコースにしてしまうのがベターかもしれません。

お店自体はこぢんまりとしており、落ち着いた雰囲気でお酒とお料理を楽しめます。お味も品揃えもサービスもお値段設定も非常に素晴らしく、本当にオススメです。
    また何か機会があったら利用したいと思います。