ぜるぶの丘 ご当地グルメガイドの口コミ(205)
来店日:2015/08
国道237号線沿いにあり、旭川方面から美瑛に入ってくると右手にカラフルな丘が見えるのですぐにわかります。丘陵地に花が模様のようにキレイに植えられており手入れの行き届いた花畑、晴れていると遠くに十勝の山々がのぞめます。ややアップダウンはありますが、散策路が整備されているのでのんびり花畑の中を歩くことも出来ますし、バギーのコースが併設されているのでバギーを楽しむことも可能です。丘の上の展望台からはケンとメリーの木も見えました。売店で食べたソフトクリームも美味しかったです。
来店日:2015/08/20
初めて訪れてからほぼ毎年の様に家族で行っています。素晴らしいロケーションの丘です。ココ最近は、外国人の多さが気になりますが・・ 有料のバギーや・・色々と遊べる所です!
来店日:2015/07
広い敷地にキレイに植えられたお花たちがとても印象的でした。 ひまわりの顔だしパネルで写真を撮ったりもしました。 ちょっと坂をあがるとお花畑以外にも遠くまで見渡すことができ 北海道の雄大さを実感することができます。
来店日:2015/07
写真で見た一面のヒマワリ畑が綺麗で、他のファームにはヒマワリ一面はなかったので行ってみました。素晴らしかったです!花に特に興味がある訳ではないですが、上から眺めて見る一面の花畑は感動します。数名で行くのならバギーで花畑の中を回れるので間近に見れていいですよ。駐車場はとても狭いので順番待ち状態になって混雑していました。タクシーか本数が少ないけどバスの利用がいいかもしれません。
来店日:2015/07/30
他のお花畑に比べたら規模は大きくありませんが、国道に面してるのと駐車場が広いのでさくっと寄れますよ。 有料のバギー・カートに乗ればお花畑内に入れますので間近でお花を楽しめます。 バギー・カートを借りなくても横の道を通れますので(お花畑の中には入れませんが)グラデーションのお花畑を 十分楽しめると思います。 奥には芝生の広場もあるのでお子様連れでもピクニック出来ると思います。
来店日:2015/07/24
美瑛はすばらしいですね。こういう場所を無料で開放する太っ腹・・・さすが北海道だなと感じます。行きたい場所がたくさんあったので、二人乗りのバギーに乗って、早々と退散。もちろんゆっくりのんびり散策するのがおすすめですが・・。
来店日:2015/07/15
7月の中旬で駐車場にはたくさん車がとまっていました。 色鮮やかなお花がとても印象的でした。 四季彩の丘やファーム富田にも行きましたが こちらの花壇は鮮やかな配色が目に焼き付くくらい 美ししかったです。 展望台に登ると、美瑛の丘やケンとメリーの木などが見えとても爽快な眺めでした。 ラベンダーのソフトクリームや野菜の直場所などもありお花を眺めながらのんびりとできる場所です。
来店日:2015/05
JR美瑛駅をスタート地点とするパッチワークの路は比較的に大きな道路が整備されており走りやすいですが、ゆっくりするのも必要です。 ここでは夏期は売店やトイレなどもあって休憩にぴったり。丘の風景が味わえる展望台もおススメです。
来店日:2015/05
花畑が綺麗なのはもちろん、ここのソフトクリームは絶品(坂の下にある売店)。トウキビも美味しかった。元気なら、美瑛は天気の良い日に自転車で回るのがオススメ。車では見逃してしまいそうな写真スポットも、のんびりと走ればたくさん見つけられます。
来店日:2014/10
旭川から富良野や占冠ICへ向かう道を南下しますと美瑛に入ります。旭川から30分くらいです。ぜるぶの丘は看板案内がでていますしナビにも必ず表示されるような施設ですので迷う事はほとんどありません。丘陵地に広がる畑や1本木がすばらしいです。