ファイ おすすめレポート(1)

レンコンさん

40代後半/女性・投稿日:2018/07/26

この上ない幸せ

ナビを使ってむかいましたが、「目的地に到着しました」と言われるもののそれらしきお店はなく・・・まさかこの路地か?と入っていくとそれらしきお店を発見!恐る恐る聞いてみると正解!あ~良かった。まさに隠れ家。
店内に入ると落ち着いた雰囲気。ちょうどいい照明。イタリアンのお店特有のガーリックの匂いもせず、「大人の空間」という感じ。
ゆったりとした椅子に座って連れを待ち、まずは泡。
フランチャコスタキュヴェ・プレステージ。見るからに黄金に輝いていて目からも楽しめました。マグナムボトルから繊細に注がれてまずは乾杯。あ~おいしい!幸せ!一気に飲めそうな気持をぐっとこらえて、メニュー選び。
カルパッチョ、カプレーゼと無難な前菜、と思うなかれ、一つ一つの素材のおいしさったらない!そのあともフリット、フィレ肉などガッツリ系も頼みましたが全部繊細で味が奥から濃い感じ。おいしい、おいしすぎる、何この店って感じです。
お料理の間もちろんワインを次々と頂き、連れは最後にエスプレッソでしめましたが私は泡に戻り終了。おいしすぎて飲みすぎちゃいました。おいしい料理をおいしいワインで流しこむ。この上ない幸せです。従業員の方もみなさんかたぐるしくなく、知識が豊富でとても素敵でした。また行きたいな。

ファイ ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2016/11

お値段もそれなりですが、味も雰囲気も抜群なお店。 ワインが本当に美味しい! ちょっと立ち寄って飲む感じでも十分満足できます。

来店日:2016/09

知る人ぞ知るというわかりづらい場所にぽつんと出てくる場所です。いいワインとそれにあう料理が食べられるお店です。とっても美味しいから混んでほしくないお店の一つです。

来店日:2016/08/10

誕生日などの記念によく利用しています。 少々高めですが、とにかくおいしく何度も行きたくなります。 記念日に行くと芸術的なプレートを用意していただき、感動します。 デートや記念日にぴったりの雰囲気だと思います。

来店日:2016/06

札幌では珍しいワインバーです。最高の雰囲気のお店で、料理もお酒も本当においしいので、デートにもおすすめです。

札幌(札幌駅・大通)で、特集・シーンから探す