日奈久ちくわの「とらや」 ご当地グルメガイドの口コミ(10)

来店日:2018/05

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい歯応えのあるちくわを味わうことが出来ます。見た目も立派でとてもボリュームあります。お土産にもオススメ。

来店日:2017/12

みやげとして、購入するひとが多い、日奈久ちくわです。駐輪場もあるので、ドライブでの帰りに立ち寄るところとなっています。おいしいです。ふわふわ 鯛いりもあるし。オススメします。

来店日:2017/10

とらやさんだけでなく、日奈久温泉街にはいくつかのちくわ屋さんがありました。その中でも特に有名なこちらで購入してみました。大きくて食べごたえがありました。

来店日:2017/10

日奈久温泉は、ちくわ屋さんがたくさんあります。こちらの名物で、ポテトサラダが入って揚げてあるちくわが美味しかったです。

来店日:2017/07/28

パッケージされたものは、そばにあるばんぺい湯でも購入できます。 店頭では、ちぎり天の試食を勧められます。 店頭に並んでいませんが、3本入り、300円がお手頃です。

来店日:2017/04

揚げたちくわが食べたくなりふらりと寄って買いました。私が買ったものはチーズが入ったものとポテトサラダのようなものが入ってました。ボリュームは有りますが味はまぁまぁといったところ。温めて食べればもっと美味しかったのかな? ちくわより、小さいさつま揚げのようなおつまみっぽい何か(名前見てなくてすみません)が美味しかったです。

来店日:2017/04

日奈久と言ったら温泉もありますが竹輪もです。 大きいですしこちらではスーパーでも日奈久竹輪が売られています! 食べ応えありの美味しい竹輪です。

来店日:2017/04

夕飯前の路地裏散歩中に、おつまみ用にと立ち寄りました。片付けてあったのに、わざわざ商品を並べてくださいました。朝は6時からというので、お土産用は翌朝購入しました。 ちくわは上品な味での種類も多く、食べ歩きにも良いと思います。 ちくわの美味しさは勿論、おかみさんがとっても気さくで楽しかったです。テレビにもよく取り上げられているようです。日奈久の事も色々教えてくれますよ。

来店日:2017/02

素朴な味わいですが、とても美味しかったす。独特のオリジナリティもあって、お勧めのお店です。機会があればまた訪れたいと思います。

来店日:2016/09

熊本から鹿児島へと向かう途中にちょっと日奈久に立ち寄りました。 そんな町中にあったのが「とらや」さん。 揚げたての惣菜がいろいろ並んでいてついついいただいちゃいました。

八代で、特集・シーンから探す

■日奈久ちくわの「とらや」の関連リンク

八代
八代市