抽選で毎月140名様に、最大で2,000円分のPontaポイントプレゼント
このページはAlikeなどが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。

山水楼 おすすめお店レポート詳細

ノスタルジー感と安定感ある味にホッコリできるお店です

投稿日 : 2017-12-30 13:06:29.0

うまいもの大好きさん

行ったのは ランチ おすすめメニュー
  • 揚げ餃子
  • 五目炒飯
シチュエーション 1人で
使った金額 ~2000円/一人あたり

外観
お店はJR山手線もしくは中央・総武線の「代々木」駅の西口を出て、道を挟んで目の前にあります。
外観は料理のディスプレイがあり、昔懐かしい感じがする中華料理屋さんで「The 町中華」という印象です。

店内
店内はものすごいノスタルジー感に溢れています。椅子もテーブルも昭和感満載です。
座席は4人掛けのテーブルとつなげた長テーブルで、約30~40席ほどあります。
厨房との受け渡しの場所なんて、今では見ることができない感じの竜宮城的な作りですwww
平日の15時くらいにお伺いしましたが、サラリーマンや年配のオジサンでそこそこ混んでいました。

メニュー
中華料理屋さんというだけあって、メニューは本格的です。
価格はどれも1000円くらいで安いという印象はありません。
しっかりと日替わりメニューもあり、単品よりもお得感がありそうです。

揚げ餃子
「揚げ餃子 700円」です。
個数は6個ですが、見た目のボリューム感がスゴイです!!
餡かけはケチャップやソースのような感じの味で酸味が強めで美味しいです。
餃子の餡の中身は豚肉がメインでたっぷり入っています。
皮は厚めでボリューム感があり、食感はカリッと揚がっている部分と、餡でフニャっとした感じが楽しめて、美味しいです。

五目炒飯
こちらは「五目炒飯 800円」です。スープが付いてきます。
こちらも揚げ餃子に負けないくらいのボリューム感で、ご飯2~3杯分くらいはありそうです。
スープは中華屋さんのスープという感じですが、濃いめの味で美味しいです。

五目炒飯の具はグリーンピース、ハム、玉ねぎ、豚肉と定番です。

食感はパラっとというよりも、シットリとした感じで、塩胡椒はそれほど濃くなく、食べやすい味に仕上がっていて、美味しいです。

総評
外観から漂うノスタルジー感は、店内に入ると、まさにタイムスリップしたかのような昭和初期を思わせる店内と内装に安心感すら思わせてくれます。

料理は非常に安定的で、どの料理もボリューム感がスゴイので満足度は高めです。

「また来ます!!」

• 山水楼のおすすめレポート画像1

揚げ餃子

• 山水楼のおすすめレポート画像2

• 山水楼のおすすめレポート画像3

五目炒飯

これまで 0人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

山水楼のおすすめお店レポート一覧へ戻る

代々木の中華のお店

• 中国酒菜 好来 代々木店
    JR代々木駅東口を出て左へ道なり。ドコモビルの隣のアネックスビルの2階です♪
  • 味道本色
    JR代々木駅 徒歩4分/都営大江戸線代々木駅 A1番出口 徒歩4分
  • 張の家
    代々木駅徒歩1分
  • 佳宴
    JR代々木駅 東口 徒歩2分/都営大江戸線 代々木駅 A1出口 徒歩3分/JR新宿駅 新南口 徒歩5分
  • 福臨門 代々木店
    東急副都心線 北参道駅より徒歩3分/JR山手線 代々木駅より徒歩4分

新宿で、特集・シーンから探す

■山水楼の関連リンク