博多うどん はち屋 福岡空港2ビル店 おすすめレポート

モーパパさんの写真

モーパパさん

40代後半/男性・投稿日:2015/05/07

無性に食いたくなる卵綴じのB級カツ丼♪

博多空港の食堂…麺ばかりでさすがのモーパパもコメが食べたくなりました。こちらの古びた食堂で、かつ丼820円をいただきました。

これが良いんです。場末の一膳飯屋、国鉄の駅の大衆食堂、大学の学食、会社の社食、このかつ丼はそんなかつ丼です。コメだって東北人基準なら色々突っ込みドコロ満載です。でも、こちらのお店にそれは野暮です。ツユダクでベチョベチョのご飯は、このコメであればこそ正解です。しかも、ラーメンでもないのに初手からレンゲのような大きめのスプーンが付いてます。ベシャベシャご飯だからこうして食べろというわけです。しかも、だからこそ、そこで卵とじ式の意味があるのです。ソースかつ丼ではダメなのです。

こういうかつ丼…不思議なことに、時々、食べたくなります。このグレードを天丼やうな丼には求めません。それは金を出して食べるものではありません。かつ丼だから、です。牛丼はまた別です。ちゃんとそのジャンク性を体現したチェーン店があるから良いのです。

かつ丼って…不思議な食べ物です。これは猫嫁や大多数の女子には絶対に理解してもらえないでしょう。

御馳走様でした。
  • 博多うどん はち屋 福岡空港2ビル店: モーパパさんの2015年05月07日の1枚目の投稿写真
  • 博多うどん はち屋 福岡空港2ビル店: モーパパさんの2015年05月07日の2枚目の投稿写真
  • 博多うどん はち屋 福岡空港2ビル店: モーパパさんの2015年05月07日の3枚目の投稿写真

福岡空港の和食のお店

吉塚・香椎・その他東エリアで、特集・シーンから探す

■博多うどん はち屋 福岡空港2ビル店の関連リンク

吉塚・香椎・その他東エリア
福岡空港
和食トップ
吉塚・香椎・その他東エリア/和食
吉塚・香椎・その他東エリア/うどん・そば
福岡空港駅