特別食堂 日本橋 おすすめレポート(6)

だりあさん

女性・投稿日:2015/02/11

クレープシュゼット

ここ数年の間に、運営が東京會舘に変わったそうです。
さっそくクレープシュゼットを食べに行きました。

以前より東京會舘のクレープシュゼットが好きでしたので、三越でいただけるようになり嬉しいです。

相変わらずの美味しさです。
時間によっては実演も見られるようです。

シャリアピン・ステーキ

シャリアピン・ステーキがおいしかったです。
よく叩かれた牛肉を、すりおろしたまねぎに漬けこんだものだそうです。
大きめのステーキは、とてもやわらかく食べやすかったです。

フィレステーキ

フィレステーキがおいしかったです。
フィレ肉はとてもやわらかく、焼き加減もちょうど良かったです。
スープの塩加減もちょうどよくおいしかったです。

帝国ホテルのお弁当

帝国ホテルのお弁当がおいしかったです。
コーンスープ、レタスサラダ、ポテトサラダ、コロッケと、いろいろなお料理を一度に楽しむことができます。
どれも上品な味で、安心して食べられました。

帝国ホテルのビーフカレー

帝国ホテルのビーフカレーがおいしかったです。
ライスとルーは別皿で、自分の好みに合わせて食べることができます。
ルーは、ほどよい辛さの上品な味で、さすが帝国ホテルといった感じです。

海老フライ

海老フライがおいしかったです。
頭付の大きな海老フライが2匹も乗っていて、スープとパンorライスがつきます。
海老のミソも食べれておいしいです。

特別食堂 日本橋 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

来店日:2018/11

「日本橋三越本店」さんにある『特別食堂 日本橋』さんは、リニューアルオープンされています。特別食堂さんらしく、高級感のあるメニューです。

来店日:2018/11

日本橋三越本店にある「特別食堂 日本橋」は、リニューアルも終わり、オープンしています。高級感のある特別食堂です。

来店日:2018/03

「日本橋三越本店」さんにある『特別食堂 日本橋』さんは、日本の百貨店ならではのレストランです。大人気ですが、現在、改装中です。新しい事業年度からのオープンが楽しみです。

来店日:2018/03

日本橋三越本店にある「特別食堂 日本橋」。百貨店の食堂の老舗です。お子様ランチの旗を最初に立て、ひろめた有名な食堂です。

来店日:2017/10

秋限定1日15食の和栗パフェをいただきました。和栗モンブランや和栗クリーム、巨峰を組み合わせたパフェ。見た目が豪華で栗たっぷりで美味しかったです。

東京・大手町・日本橋・人形町で、特集・シーンから探す