ケーニヒス クローネ 池袋東武店 おすすめレポート

モーパパさんの写真

モーパパさん

40代後半/男性・投稿日:2015/04/16

来店シーン:一人で

初めて食べたナマモノ!

こちらはスティックタイプの焼き菓子が有名です。元々モーパパがこちらのお菓子が好きになったのは、猫嫁のお里の三重県から送ってくれたのが最初で、一遍に好きになりました。モーパパも出張で日本橋や新宿・池袋のデパートに行ってはお土産にしたものです。

ところが、今回、新幹線出張ということで調子に乗る猫嫁は、ついに禁断のナマモノに手を出したのです。それが、この「マンゴーカップ」と「フルーツデラックス」の二種類です。お値段はそれぞれ380円。

お味は…コンビニと比べたらお店の方に叱られるかな…上等な美味しいコンビニスイーツみたいな感じです。ちょっと微妙に甘いかもしれません。フルーツが酸っぱい分、結果的にちょうどいい感じになってます。美味しいです。今度はまたあのスティックタイプのお菓子をいただきにうかがいたいと思います。ごちそうさまでした。
  • ケーニヒス クローネ 池袋東武店: モーパパさんの2015年04月16日の1枚目の投稿写真
  • ケーニヒス クローネ 池袋東武店: モーパパさんの2015年04月16日の2枚目の投稿写真
  • ケーニヒス クローネ 池袋東武店: モーパパさんの2015年04月16日の3枚目の投稿写真

池袋西口のカフェ・スイーツのお店

池袋で、特集・シーンから探す