おんなの駅 なかゆくい市場 ご当地グルメガイドの口コミ(563)
全国いろいろな市場へ訪問していますが、さすがに沖縄の市場はひと味もふた味も違っていて、逆に新鮮味あります。
色々な種類の美味しいローカルフードが手頃なお値段で頂けます。地元の方から観光客まで大勢の人々で賑わっていて活気があります。おみやげも野菜や果物など生鮮食品からお土産までとっても種類が多くて見て回るのが楽しくなります。 車での旅の途中にぜひ立ち寄りたいお店です。
観光客が多かったですが、楽しめました。 ゆっくりと楽しめました。 お土産にオススメです。またいきたいと思いました。
沖縄名物のお料理や、スイーツ、農作物などの商品が並んでいました。たくさんあって、目移りしてしまうほどでした。
車やレンタカーでの観光なら、ぜひ立ち寄りたい施設です。安くて美味しいローカルフードが色々あり、お土産も種類が多くて フルーツや野菜などとても安いです。
近くのホテルに宿泊していたので、何気なく寄りました。 品揃えもとても良く、定番のお土産から地元の食材やお惣菜などもありました。 また飲食スペースもあり、タコライスなども美味しかったです。 一番のオススメはウニクリームソースのかかった貝やイカです!絶品です!
沖縄旅行に行った際に、小腹が空いたので、こちらにきました。沖縄名物がたくさんメニューにありましたし、お土産もありました。
たまたま立ち寄りましたが美味しそうなデザートがいっぱいでした。デザートは寒くて諦めましたが、もずくの肉まん美味しかったです。
比較的新しい道の駅です。軽食もあります。沖縄の野菜などもあり見るだけでも楽しめます。サーターアンダギーが美味しかったです。
ガイドブックにも必ず載っているカキ氷屋さん「琉冰」 カキ氷が美味しいのも勿論ですがスタッフの皆さん感じが良くて大好きなお店です。 あともう一つ、てびちの唐揚げのお店(店名失念)がオススメです。
昼食目的で立ち寄りました。日曜日だったからでしょうか、駐車場がいっぱいでした。 少し待って 駐車できました。 色んな沖縄のメニューがあり 選ぶのも楽しくて とっても美味しいです。 沖縄ならではの美味しいものが手軽にリーズナブルにいただけるので素泊まり旅行をしているのでとっても助かります。 近くで収穫された野菜、果物なども豊富です くいしんぼうさんにはオススメです
フードコートで遅いお昼を食べるために寄りました。ちょっと遅い時間でしたが大勢の人がいました。風が強い日でしたので、外の席は寒かった。沖縄そば、じゅーしーかまぼこ等沖縄っぽいものを食べましたが美味しかったです。今度はお土産屋さんも見てみたい。
ちょっと寄り道するために行きました。そんなに大きくない店でした でもコロッケを買ったのですが大きくて美味しく頂きました。
ちょこっと食べるお店がたくさんあります! ぜんざい、おむすび、かまぼこ、てんぷら、鮮魚品! 100円でもずくも食べられました! 食べるスペースもあり、 ドライブの休憩がてら寄るのも楽しいですよ!
日によっては三味線と歌のライブがあったりして、食べ物ばかりでなくけっこう楽しめます。うちのカミさん、ウインナーソーセージを薄いパンケーキで丸く包んだ、「ポウポウドッグ」が大好きで、2回訪問したら2回ともこれを買ってほおばってました。
マンゴーたっぷりのスイーツをいただきました。家族で沖縄旅行に行った際に利用させていただきました。美味しかったです。
こちらの市場では、沖縄らしいお料理のメニューが豊富に揃っていて、大満足出来ますよ。沖縄に旅行に行った際に立ち寄りました。
美ら海水族館のチケットを購入して休憩に立ち寄りました。お土産屋さんでまたまたお土産を買いました。美ら海水族館のチケットが割引で購入できました。
座る所も結構ありますが、お昼や休日は人が多いです!でもあまり並ばずに買えます!サーターアンダギーのお店や魚介類を売っているお店もあり沖縄感があります。観光客がほとんどですが、野菜なども販売しているので地元の人もよく行く道の駅です。
ブルースというカステラのようなお菓子があり、いつもお土産に買っていきます。 最近はブルースのはしっこもあるそうな???