おんなの駅 なかゆくい市場 ご当地グルメガイドの口コミ(563)
雨でも人で賑わうおんなの駅では、普段あまり目にしないような食材が手に入ります!そして美味しそうな軽食の数々で楽しめます♪
ムール貝のウニマヨソース焼き。絶品です。同じウニマヨソース焼きで一番高い伊勢海老もせっかくなので食べてみました。美味しかったですが、コスパが良いのでやっぱりムール貝。
マンゴーをはじめ、パイナップル、ドラゴンフルーツ、パッションフルーツ、パパイヤと沢山のフルーツや沖縄のお野菜が売ってます!マンゴーは沢山の農家さんのが揃っています♪ テイクアウトでかき氷とかサーターアンダギーなども買えるので小腹が空いた時にもおすすめです!
6月に他の場所でマンゴーを買いましたが、あまり美味しくなかったのですが、おんなの駅で店員の方が美味しいマンゴーの見分け方を教えていただき一緒に選んで頂き、とても親切に対応して頂きました。 実際食べて最高に美味しいマンゴーでした。
おんなの駅 なかゆくい市場に行きました。 ここには地の野菜や果物など売っていたり食事ができたりします。
沖縄に行くと必ず立ち寄る道の駅で、家庭用レベルの南国のフルーツは安くて美味しいです。農産品より外の飲食店の方が盛況な気もします。
フルーツを買うのには沖縄で1番の場所だと思います。農産物が名前着きで売っているのはいいですね。外の飲食ブースも人気で席は良く埋まっています。
お食事からデザート、地元の野菜などを売るお店が揃ってます。空港のショップよりリーズナブルなお値段がうれしいです。
南国ならではのスイーツはここがオススメです。 特に、品名とろぴかるちゃんさ 美味すぎでした! 定員さんともお話しでき楽しかったです。
なかゆくいとは、中休み 旅の途中のひと休み、道の駅いちば のような施設です。 沖縄ならではのお土産や産品 海ぶどうなんかの海産物 お食事はタコライスがおすすめ
恩納村に伺うと必ずこちらに立ち寄ります。 道の駅ですが食事処が沢山あり、 沖縄そば、てびち唐揚げ、天ぷら、ぜんざい、サーターアンダギー、ブルーシールアイス、、 沖縄料理を十分に堪能できます! 食べる場所は外ですがアーケードの様になっていて 日陰ですので、それがまた良かったりします。 前回はダイビング後お腹がとっても空いていたので 沖縄そばとかき氷の上にブルーシールアイスを乗せたものを 食べましたが、美味しくて最高でした~ 食べるもの沢山あるので子連れでも満足できると思います 恩納村に行かれた際は是非おすすめですー!
果物売り場のお兄ちゃんがとても親切で北海道に送りたい!と言ったら1つ1つ手に取ってパイナップルや、マンゴー、ゴーヤ、パッションフルーツなど全部見てくれてパッションフルーツは食べたことない!どんな味?って聴くとまさかの試食。そのお陰で沢山買ってこれました。とても良い男の子でした。ほか、種類があり活気がありここの道の駅はまた必ず来たいとこでした。
沖縄に行くと果物は必ずここで買っています。家庭用の果物は生産者の名前も入っていて安く購入できます。冬に買ったアテモヤは特に良かったです。
沖縄に行くと必ず立ち寄る道の駅です。果物が充実していて安いです。今回はマンゴー、パッションフルーツ、ドラゴンフルーツと買って帰りました。
間違ったな食堂よりいいです!!いろんな沖縄グルメが楽しめる場所ですね♪お土産も沢山あって珍しい食材にもありつけます。見てるだけでも楽しかったので良い思いでになりました。
レンタカーを借りたら必ず果物を買いに行きます。特に冬のアテモヤは安くて甘くておいしかったですね。飲食店も充実していて、お客さんの多い道の駅です。
中には売店がありここだけで沖縄の特産品をたくさん堪能することができました。 特に角煮が美味しかったです。
沖縄出身で今は県外に滞在してますが、帰省する際は必ずというほどドライブしながら寄ります。ポーポーやサーターアンダギー、夏はかき氷が美味しいです。あと二階にあるパン、かまぼこもお土産に買って帰ります。 行く度人が多いので人気の場所と思います。 沖縄へ行くなら是非寄ってもらいたいです。
沖縄には毎年行きます。いつも恩納村に泊まるので、ここへはほぼ毎日通います。てびちのから揚げと、トロピカルフルーツのかき氷は何度食べても飽きない!!フルーツや野菜も安くて、地元の人たちもみなさん買い物に来ています。
かき氷目当てで行きました。 1番食べたかったものは、少し時期が早くてまだでしたが、トロピカルフルーツたっぷりのかき氷は大きくてフルーツもたくさんで本当に美味しかったです。 他にもいろんなお店があり、とても楽しいところでした。