この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

おんなの駅 なかゆくい市場 ご当地グルメガイドの口コミ(563)

来店日:2013/07

新鮮な魚介類や農家の人たちが直接出している野菜や果物、お土産などが並んでいます。友達はいつもその場で焼いている貝を買って食べていますが私は黒蜜きな粉カキ氷やマンゴーカキ氷を食べています。ついでに、農家の人たちが作った野菜を買って帰ります。

来店日:2013/07

いつもこちらでお土産や滞在中に食べる果物なども購入しています。 お土産もまとめて買い、発送をお願いしています。 果物(マンゴーも安く買えるので自宅へもこちらから発送) とにかく品数多いのでオススメです!

来店日:2013/07/21

おばあちゃん達が作っている黒糖ゼンザイ、一押しのオススメです。2回も食べてしまった。

来店日:2013/07/04

沖縄には毎年行くのですが、ホテルにチェックインする前にここは必ず通過するので、いつも寄り道してます。 直販所で、ご当地のものを見たり買ったり、休憩したり、駐車場も広くてとても楽しいです。琉冰(りゅうぴん)でマンゴーやパイン、南国フルーツがたっぷりのったかき氷をシェアします。南国に来たな~って感じますよ☆量も多いし、価格もそこそこするので、シェアするのがちょうどいいですよ。

来店日:2013/07/01

いろいろな店があり見がいがある。お土産にフルーツにパン屋さん食べ物屋さんも沢山あり少しずつ買って食べるのも楽しいと思います。沖縄に行ったら必ず寄りたいところです。

来店日:2013/06/25

許田・いとまん・かでなの道の駅に行きましたが、その中でココが一番活気があって私好みでした。 スイーツから主食までの豊富な地元の屋台と、イートインスペースがありました。 私のオススメは「水産物販売コーナー」のムール貝のウニソース風味! エビバージョンも食べたかった。

来店日:2013/05

地元の食材を少しアレンジして売っています。テビチの揚げたやつはおいしいですが、タレが何か物足りませんでした。市場として地元のフルーツなども売っているので、見ているだけでも楽しいです。

来店日:2013/05

沖縄に行くたびに立ち寄る道の駅。食事をホテルの部屋でとる私たちにとって,ここでお惣菜を購入することは,定番になっています。かなり充実しています。特に「イカスミジューシーのおにぎり」はとてもおいしいです。 店内にある,泡盛ショップは恩納村の泡盛が充実しています。

来店日:2013/05/05

地元の方も多いようで、活気のある市場でした。 アイスや魚介類をその場で食べられる場所もあり ちょっとした観光地です。(通路の脇にテーブルがある感じです) お土産もホテルなどで買うより安く売っていると思います。  ムール貝のウニソースを食べました。 身が貝にくっついたままだったのでちょっと食べづらかったですが おいしかったです。

来店日:2013/04

沖縄県内の道の駅では一番充実しているのではないかな。沖縄県らしい食べ物、魚介類や天ぷらそばやスイーツが食べられる上、お土産物も充実しています。2階にはめずらしくパン屋があり以外に絶品でした。

来店日:2013/04

イートインスペースで食事ができます。沖縄に行ったら食べておきたいなと思うものがお手軽に食べられる。 2階にあるパン屋は目立たない感じですが、びっくりするほどおいしかったです。

来店日:2013/04

沖縄の道の駅の中でもこちらは特におすすめです。  農産物をはじめとするお土産も充実していますし、飲食コーナーも、美味しいお店が多いんです。  沖縄フルーツをふんだんに使ったかき氷、沖縄そばがおすすめです。

来店日:2013/04/07

沖縄に旅行した際は必ず立ち寄っている道の駅です。 なかでも、おすすめはマンゴー! 美味しいマンゴーが格安で手に入ります。 8月になると商品も少なくなってしまうので、7月までがおすすめです。 お中元にしても喜ばれましたよ☆

来店日:2013/03

地元の人がいっぱい来るほどの人気ぶりです。 お土産物揃ってます。食事もデザートも揃ってます。 沖縄ならではの野菜やフルーツが手には入ります。タイムセールもあるし、試食もあったり、楽しみがあります。いいですよ~

来店日:2013/03

テナントがたくさん入っていて、見ているだけで楽しいです。行列ができていたマンゴーぜんざいを食べてみました 。果肉が大きく氷もサラサラでとても美味しかったです。 お昼時を過ぎていましたが、駐車場も満車で結構待ちました。

来店日:2013/03/10

日曜日の昼間だったからなのか、結構人がたくさんいて、賑わってました。 スーパーみたいな感じだけど、お土産や陶芸品が多くあって、安いです。 野菜なんかも並んでるので、地元の人もいる感じです。 何店舗も、屋台のような小さなお店が外に並んでいて、フードコートみたいになってます。 屋根はあるけど、外にテーブルが並んでいるので、そこで好きなお店のご飯を食べる事が出来る感じです。 フードコートが外に屋根付きである感じですかね。 結構、いろいろ見れます。 ウニソースのムール貝が売ってますが、美味しかったですよ~♪

来店日:2013/02

道の駅でご当地のものが気軽に食べれるので立ち寄りました。ここのかき氷はふわふわで味も間違いないです。また必ず立ち寄りたいです!

来店日:2013/02

あげたてのサータアンダーギーや沖縄そば、ぜんざいなどのグルメから、ローカルな食材やお弁当、お土産までなんでもそろいます。ドライブの途中に立ち寄るのにとってもお勧めです!

来店日:2013/02/02

お土産用の商品とは違い、地元の方が買い物に来るお店という感じで、とても楽しいです。見ているだけでも楽しいです。

来店日:2013/01

私のオススメは、まず、かき氷!大きくて、マンゴーや抹茶など種類も豊富です!  そして、道の駅の奥のお店にある場所で、エビや貝の上にウニソースが載ってある食べ物も美味しいです!  大きなサータアンタギーも、オススメです!

名護・恩納村・本部町で、特集・シーンから探す

■おんなの駅 なかゆくい市場の関連リンク

【関連エリア】
名護・恩納村・本部町