赤福 本店 おすすめレポート(17)

瑠花さん

30代前半/女性・投稿日:2019/09/12

夏といえばかき氷

伊勢神宮参拝の際に立ち寄りました。
とても暑い日だったので、夏季限定の赤福氷をいただきました。
あんこと餅と抹茶の蜜がかかった氷が絶妙なバランスでとても美味しいかき氷でした。

nanaさん

30代前半/女性・投稿日:2017/01/31

来店シーン:一人で

憧れの赤福

伊勢神宮にいき、休憩に立ち寄りました。和風な店内でお客様でいっぱいでした。本場で食べる赤福は、お土産や他で食べるものと格別に違う気がしました。シンプルに日本っていいなぁとしみじみ感じることができました。
  • 赤福 本店: nanaさんの2017年01月31日の1枚目の投稿写真

かずこさん

50代前半/女性・投稿日:2017/01/24

赤福餅

さすが作り立てはお箸でも餅が切れる柔らかさで、格別な味でした。お茶がぬるめでしたが、香がよくとてもおいしかったです。

はちみつさん

30代後半/女性・投稿日:2014/04/03

来店シーン:家族・子供と

赤福本店

伊勢神宮参拝のさいに何度となく訪れている赤福本店さん。
式年遷宮の後ということで、混雑を見込み、先日は早朝6時前に参拝に訪れたのですが、おかげ横丁がひっそり静まりかえる薄暗い早朝にも、赤福本店さんは営業していました。
参拝後にゆっくり頂こうと思い、先に参拝を済ませ、7時頃に訪れると、店内は既に赤福を食べる人でかなり賑わっていました。
赤福は安定の美味しさで、ここで頂く温かいほうじ茶がとっても美味しいです。
次は赤福氷を食べに行きます!
  • 赤福 本店: はちみつさんの2014年04月03日の1枚目の投稿写真

ゆきこさん

女性・投稿日:2014/03/05

赤福餅

言わずと知れた伊勢随一の名物です。
こしあんはなめらかな口当たりで、お餅ももちもちっと柔らかく、何個でも食べられる美味しさです。

どくだみさん

投稿日:2014/02/27

赤福餅

伊勢のおみやげの定番である赤福餅。
本店では店内で食べることができます。
できたてのお餅は柔らかくてとてもおいしいので、
現地を訪れた際は、おみやげとして買うだけではなくて現地で食べてみることをおすすめします。

赤福ぜんざい

赤福のお店だけあって小豆の風味が良くて甘さもちょうど良い美味しいぜんざいでした。焼きたての餅が入っていて甘過ぎずおいしい。

赤福氷

かき氷の中に赤福が入っていてビックリ!氷の中でも赤福はかたくならずにモチモチでした。抹茶の風味と味が濃く氷の中に赤福が入っていておいしかった。

赤福餅

やわらかいお餅としっとりとしたこしあんが絶妙。美味しいのでお土産にも喜ばれます。上品な甘さのこしあんで餅を包んでいておいしかった。
こねこさんの写真

こねこさん

投稿日:2014/02/18

ふっくらとした、出来立ての赤福が3個のっていました。波の模様がくっきりとついていて、とてもおいしそうです。一口で食べると、柔らかくて、上品な甘さが口の中いっぱいに広がりました。ほうじ茶もおいしかったです。
こねこさんの写真

こねこさん

投稿日:2014/02/18

赤福善哉

寒い日には、ぜんざいが似合います。
つぶつぶのアズキがとても良い具合にたけていて、柔らかくて甘くて、幸せでした。
お餅が2個入っています。香ばしく焼いてあって、ぜんざいとの相性抜群でした。

こんさん

女性・投稿日:2014/02/13

お伊勢参りの後、お座敷で赤福とお茶のセットでいただきました。
寒い日だったので温かい番茶をいただき、身も心も温まりました。
赤福はあんこの舌触りが滑らかで最高に美味しかったです。
次回も是非本店でいただきたいと思います!

まりなさん

投稿日:2014/01/23

できたての赤福餅みっつと、あたたかい番茶のセットです。できたての赤福餅は、おいしく、格別です。甘すぎず、ちょうどよいあんこの加減で、大好きなメニューです。

わかな こうようさん

30代後半/男性・投稿日:2011/11/16

来店シーン:家族・子供と

とにかく込んでいましたが・・・

赤福餅はえじゃないか!

値段は最高。
手ごろ間もあり食べやすいです。
赤福を一人であの箱を買っても食べ切れません。
本店で食べると雰囲気あり、作っているところも見えてとてもよかったです。

伊勢内宮に行くならよることを強くお勧めします。
ミランダオレンジさんの写真

ミランダオレンジさん

20代後半/女性・投稿日:2011/10/29

来店シーン:一人で

お伊勢参りの定番

伊勢神宮参拝の帰りに立ち寄りました。
お伊勢参りとは切り離せない定番中の定番、赤福を食べました。

食券制で、レジで注文するとすぐにお茶とともに赤福が出てきました。
秋空の景色で食べるさらっとしたあんこの甘さが特徴の風味豊かな赤福は、
お伊勢参りの忘れられない思い出となりました。

赤福を食べた後は、すぐ隣の売店でお土産用も買いました。

夏は赤福氷もとても人気があるらしいので、
また夏にでも来られる機会があれば、立ち寄りたいです。

• 赤福 本店: ミランダオレンジさんの2011年10月29日の1枚目の投稿写真
KEIさんの写真

KEIさん

20代前半/女性・投稿日:2011/05/08

来店シーン:デート

宝永4年~300年の歴史がある赤福餅!^^

おかげ横丁にあります★
伊勢神宮内宮を参拝し、こちらへ★
朝5時~開いているお店だそうです★

道路側はテイクアウトコーナー、
奥には朱塗りのかまどとイートインスペースが★
店先はたくさんの人でごったがえしています★

時間がなかったので今回はテイクアウトで!
次来る時は温かいほうじ茶とともに、
そばを流れる五十鈴川を見ながら店内でゆっくりいただきたいです★^^

大折箱20個入も買っていこうとしましたが、
売り切れ!さすが人気ですね★

家に持ち帰って、
かわいらしいピンクの包装を開けると、
紫の餡にやわらかい白いお餅が★形は五十鈴川のせせらぎをかたどっているとか★
餡が清流で、お餅が川底の小石★
美味しい★
買った日より三日持つと言われました★

店員さんも感じが良かったです★^^
過去には偽装問題が起きるという残念なこともありましたが、
それを乗り越え、がんばっていただきたいお店です!!

次は赤福氷も食べに行きたいです★^^
  • 赤福 本店: KEIさんの2011年05月08日の1枚目の投稿写真
  • 赤福 本店: KEIさんの2011年05月08日の2枚目の投稿写真
  • 赤福 本店: KEIさんの2011年05月08日の3枚目の投稿写真
まりもさんの写真

まりもさん

20代後半/女性・投稿日:2010/12/11

ぜんざいで温まりましょう!

友人とおかげ横丁散策と伊勢神宮内宮に参拝に行った帰りに立ち寄りました。
夕方で薄暗くなり、寒さもましたので、ぜんざいを頼みました。
友人2人で1つ頼んだのですが、お餅もちょうど2つ入っていて、小豆も多く、ちょうどいい甘さで美味しく、体もあったまりました!

人が多く、空いた席を探すのも大変ですが、さすが有名店です!
暖まりたいとき、少し小腹が空いた時、甘い物が食べたくなった時にオススメです。

伊勢市その他のその他グルメのお店

伊勢で、特集・シーンから探す

■赤福 本店の関連リンク