湯布院 金賞コロッケ 一号店 ご当地グルメガイドの口コミ(96)
湯布院に行った時にお客さんがたくさんだったので買ってみました。食べ歩きをしている人がたくさんいましたね。ホクホクで美味しかった。
由布院で人気の食べ歩きグルメです。 一個から買えます。簡単な袋に入れてくれてその場で食べられます。
人気の店なので結構並ぶこともあります。サクサクの衣に包まれていて味はおいしかったです。コロッケにしては強気な値段設定だなと思いました。
さくさくのおいしいコロッケを味わうことができるお店となっていますよ。冷めないうちに食べてみるとさらにおいしく感じることができるでしょうね。
金賞コロッケということで、是非食べてみたいと思い行列に並んでみました。どんどん揚げたてが出てくるので、行列しているようであっという間に購入できました。 揚げたてだったので、サクサクでホクホク・・いたって普通のコロッケのようにも感じたのですが、湯布院に来て金賞コロッケ食べたという思いで作りには良いかと思います。
街歩きの際に、ちょっと小腹を満たすのにぴったり。揚げたてサクサクで とても美味しいと思います。これを 食べる為に、ランチを控えるべきか、毎回迷う所です。
いつも混んでいますが、並んででも食べる価値がある美味しいコロッケです。 色々種類がありますが、やっぱり和牛が入った金賞コロッケが一番です。
テレビで紹介されていて行列が出来ています。衣はサクサクで中はクリーミーで肉が存在していて、おやつ感覚で美味しかったです。
13時を過ぎた頃に行ってきました、 行列が少しありましたが、そんなに、待たずに注文できました。 コロッケは、どこの地域にも有りますが、 ご当地感のあるコロッケで、ジャガイモのホクホクな感じで美味しかった
湯布院散策の時は毎回買って食べます。 私はあまりコロッケが好きではないけど、これは食べます。 お行儀は良くないけど、歩きながら食べるのも美味しいよ!
アツアツ!ほっくほく! 平日でも並んでました。 肉っぽい感じの美味しいコロッケでした。 また食べたいな~。
有名店。小ぶりのコロッケです。 ちょっとコスパが悪いかな?と思いながら一口食べると美味しくてちょっとびっくりしました。 普通のコロッケとクリームコロッケが一緒になったような。口の中にお肉の旨みが広がります。 なるほど、有名になるはずだと感心。
熱々でした。 おいしかったです。 食べやすいので、気軽にたべれると思いました。 また、行きたいと思いました。
衣がサックサクでとても美味しいです。並びますがその価値はあると思います。食べ歩きにぴったりだと思います。
小雨に降られてたので、雨宿りにもちょうど良く、15時のおやつにいただきました! コロッケの種類は豊富で今回は金賞コロッケを食べました。値段は、豊後牛が入ってるとかで、コロッケにしてはちょっと高め。衣がサクサクで中はとろりという感じのやわらかさのあるコロッケ。
もう20年はこの場所にあるのではないでしょうか。湯布院に着いて、旅館チェックインの前の小一時間の散歩も習慣になってます。懐かしくってついつい。
湯の坪街道散策時に買いました。どちらかといえば、寒い時期のオヤツにピッタリですね~。アツアツ揚げたて、美味しいデス!
1個から購入でき、食べ歩きにぴったりです。観光客による行列が絶えませんでした。サクサクでおいしかったです。
金鱗湖に向かう通りにたつ多くのお店のなかでここに行列ができていたので、気になって並びました。客の回転が速いせいか、コロッケは揚げたて。アツアツのサクサクでした。味もしっかりついていて、ソースなしでもおいしくいただけました。
美味しいと聞いて家族旅行で行ってきました。出来たてがホクホクで美味しくて大好きです。食べ歩きにオススメです。