北陸自動車道徳光上りハイウエイショップ ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2019/09/10

徳光ハイウェイショップの下りには立ち寄った事がありましたが、上りには初めてでした。海鮮市場や温泉施設が近くにあり、敷地はとても広いです。でもハイウェイショップ単体としては、小さめのサービスエリア、あるいは大きなパーキングエリアという感じです。 出入り口に、ご当地フードの「8番らーめん」のポスターが貼られていて、もしやと思いフードコートに行ってみたら食券販売機のラインナップに8番らーめんがありました。フードコートの名前は「金澤8キッチン」。8番らーめんだけの店ではありません。金澤カレーや能登豚丼など金沢・石川のご当地フードも扱っています。後で調べたら、8番らーめんのハチバンが、土産売り場とフードコートともども運営を請け負っていました。高速道路を下りなくても、8番らーめんや金澤カレーが食べられるようになったのですね。土産物売り場には、土産物パッケージの8番らーめん(麺とスープだけ)も並んでいました。初めて見ました。

金沢市他・野々市・白山・内灘で、特集・シーンから探す