このページはAlikeなどが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!お試しプラン(無料)のご利用で、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。お試しプランを利用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

美食酒家 都城 ゆめぜん おすすめお店レポート詳細

都城に行った際は必ずここで行きます。

投稿日 : 2015/09/12

レイチャンさん(女性)

シチュエーション その他
使った金額

都城に出張に行った際に泊まるホテルが、この店「ゆめぜん」が1階にある「ホテルウィングインターナショナル都城」です。最初にこの店に行ったきっかけは、2015年1月で雨だったのでホテル内にあるので行ったのですが、お料理絶品はなかなか美味しいかったです。特に「宮崎牛の溶岩焼き」は絶品です。熱い溶岩の上で、霜降りの宮崎牛を片面5秒ずつ焼くという、超レアな焼き方で食べるお肉です。他にも「六白豚の蒸し焼き」や「ゴボウのから揚げ」も美味しいです。9月に行った時は、「もち魚の唐揚げ」がお勧めだったので戴きましたが、これがまた骨までカリッと揚げって美味しかったです。たまたま地元の方に聞いたら、地元でも美味しいと評判らしいです。

これまで 1人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

美食酒家 都城 ゆめぜんのおすすめお店レポート一覧へ戻る

都城の創作料理のお店

• 億万長者都北店
    JR吉都線日向庄内駅から約2.5km、車で約8分、徒歩30分の所にあります。国道10号線沿い、都城高等専門学校の近くです。
    ネット予約 クーポン
  • 古民家ダイニング ここち家
    大王交差点から都城西駅に向かって徒歩5秒
  • 盆地のキッチン グランマ
    JR都城駅より国道10号線を北上し約5km、車で7分です。道の駅都城内です。また都城ICからも約2.5km、車で3分です。
    ネット予約 クーポン
  • 樹の恵
    西都城駅より徒歩10分です。

都城市で、特集・シーンから探す

■美食酒家 都城 ゆめぜんの関連リンク