道の駅水辺の郷おおやま おすすめレポート
いちごさん
40代後半/女性・投稿日:2014/03/04
バイキング
オーガニックの食材で調理されたお料理は、お袋の味を思わせるようなメニューで揃えられ
たくさんの種類があります。 味付けがちょうどよくうまくされています。
野菜料理が多くてヘルシーです。
道の駅水辺の郷おおやま ご当地グルメガイドの口コミ(42)
午前中に行きましたが駐車場はいっぱいでした。中に入ると人が結構いました。進撃の巨人ミュージアムもあって人も多いです。シイタケや野菜や果物やお菓子等買って帰りました。
・地元で採れた農産物が比較的や安い価格で販売されています。他にも大山で採れた農産物の加工品もたくさん販売されていました。川沿いに建っていて、自然もきれいなところでした。
道の駅大山の奥にある進撃の巨人ミュージアムです。 展示物も多くファンの方だけでなく楽しめる施設だと思います。 何より無料なのがいいですね。
平日の昼時でしたが、あまり人もおらずゆっくり土産物が見れました。 梅酒の梅が300円で良く売れていると書いてあったので買いました。 自動車の運転時にはお控え下さいと書いてあったので帰ってから食べました。 本当に梅酒から上げたばかりというような感じだったので 梅酒好きにはお勧めです。 柚子胡椒も種類が何種類かあり、選ぶのに時間が掛かりました。
午前中に行きましたがそれほど人はいませんでした。中に入ると野菜や果物やお菓子が並んでいました。以前に比べてそれほど量は多くなくて野菜とおみやげを買って帰りました。
昨日オープンした進撃の巨人資料館を見てきました。入館無料で原画があちこちに・・・巡礼者が増えそうです。土曜の昼のためか、道の駅の駐車場はほぼ満車です。
道の駅にはずーっと来てみたかったので、はしゃぎすぎてしまったほどでしたよ。日田にはまた行きたいですね。
梅まつりの開かれている梅園に行く途中に立ち寄りました。ファーマーズマーケットとバイキングレストランがありました。農作物だけでなく梅に関する加工品もたくさん並べられていました。
ランチで利用しました。ホルモンが大好きなので、「国産牛ホルモンセット」をオーダーしました。ごはんやサラダはブッフェ形式なので満腹になりました。
阿蘇から福岡に向かう途中で利用しました。旬の野菜が多く訪問時には生スイートコーンの試食もありました。梅のお土産がたくさんありました。隣の川で水遊びもできます。休憩だけではなく、食事や水遊びがしたいときにもよい道の駅だと思います。
日田市にあるので、今の時期は直売所に入るとすぐに大きな日田スイカがたくさんありました。奥の方にはやはり梅干しや、梅の加工品があります。
リニューアルしてから初めて行きました。梅が特産なので、梅酒を漬けた後の梅や、梅のリキュールなど、普段なかなか売っていないようなものが販売されていました。
リニューアルしてから初めて行きました。今はとうもろこしのシーズンで、安く販売されていました。もちろん梅の産地として有名なので、梅干しや梅酒などたくさんありました。
午前中に行きましたが駐車場はいっぱいでした。野菜や果物やおみやげがたくさんならんでいました。野菜や特産品の梅を 買って帰りました。
名物の梅の名産品が多く、楽しめました。特に、オリジナルの梅みつソフトは珍しい青梅色で絶品でした。目の前の川に降りれたのも良かったです。
水辺の郷おおやまは周囲を山林に 囲まれた所に有り自然豊かな所で トイレの外観が近代的な作りで綺麗です
リニューアル後に行きました! 店内は特産品の梅干しや梅の加工品がたーくさん販売していて試食もあるので吟味して購入出来ます。地元農家さんの新鮮な野菜や果物、山菜も置いてありました。わさび菜やぜんまいも販売していました。駐車場では美味しそうな露店も。やまめの塩焼きが美味しそうでした。
新鮮なお野菜や果物を購入できます。地元の特産品も買えます。大山地区は梅干しが有名で、同じ敷地に梅蔵も見ることが出来ます
大山町特産の梅を使った製品が豊富な道の駅です。現在改装工事中で工事は2018年3月までのようです。レストランは営業していました。12月下旬でしたがお天気が良かったのと気温も暖かな日だったので川べりを歩いている方々もお見かけしました。