休暇村 大久野島 ご当地グルメガイドの口コミ(464)
島に降りて辺りを見回したとたんにウサギが視界に飛び込んできます。人なれしているので近づいても逃げられることもありませんでした。触れ合いたいならエサは必須です。
あちこちにうさぎがいっぱいで癒されます。観光客が多く、うさぎもたくさんキャベツや人参を食べているのでお腹いっぱいになってるみたいでなかなか食べてくれないうさぎもいます。
大久野島に到着した時から、ウサギが見れる( *´艸`) ウサギ達は何の危機感もなく私達人間に近づいてくる。 (もちろんエサ目当てでww) エサは船を待っている間に店で購入するのがオススメですよ。 そしてウサギさんと触れ合っていると 急にカラスの鳴き声したと思ったら ウサギの目がまん丸になって、ちょっと怖かった(笑 あとで調べたらカラスはウサギの天敵みたい(*´ω`)
うさぎパラダイスです 餌をあらかじめ用意して持って行った方が、人気者になれます 毒ガスを製造してたってのが信じられない場所ですね
とても有名な場所ではあったのですが、行ったことがなく、子供が行きたいというので、家族で行ってみました。 うさぎちゃんがとてもかわいくて、子供はもちろん、私もはしゃいでしまいました。
宮島が鹿なら、休暇村はうさぎ。うさぎや動物が好きな人なら、楽しい休暇を楽しめると思います。昔ここは毒ガスを製造していたとか…浮世離れしてると思いきや、そういう歴史的な勉強もできる良いレジャー施設だと思います。
広島県の休暇村大久野島に行きました。フェリーで渡って行きます。たくさんのうさぎがいました。可愛かったです。
竹原から船に乗って行きます。週末は人気なのでかなり混みあいますよ。うさぎがどこにいってもいっぱいでかわいいです。抱きかかえるのはダメみたいです。
うさぎ好きにはたまりません。大量のうさぎさんがいます。 GWやSWはフェリーに乗るだけで2時間待ちもあったので、空いている時期を狙うほうが楽しめます^^ 混雑具合は休暇村大久野島のホテルの空室状況でなんとなく判断できます。 うさぎさんは骨が弱く暴れるので抱っこ禁止・・・ なので、ビニールシート等を持って行って寝転がり自分の上にうさぎの餌を置くと、もふもふ軍団に襲われることができます(^^♪ うさぎの餌はフェリー乗り場に売っていました。 野菜を持っていくならキャベツや人参をスティック状に切っておくと便利ですね。
うさぎがたくさんいたよ~‼餌が船を渡るとないと聞いてましたので、船を渡る前にうさぎの餌を購入‼ ついてそうそう、うさぎがチラホラ‼歩いて進むとあちこちにいるいる~うさぎと戯れながら餌をあげ、自転車有料ですが借りれるところがありましたので、借りてうさぎの島探検~‼1日楽しめるところでした…うさぎに癒されましたよ。
購入したエサを持つだけでたくさんのウサギが寄って来ます。可愛いです。島の歴史も興味深く、併せて楽しめるのでオススメです。
車を置いて、フェリーにのって行きました。毒瓦斯の島として知られていますが、資料館で勉強しました。今は観光地で落ち着ける島です。
野生のうさぎがたくさんおり、子供たちはいつまででもいられそうでした。かなりの名所になりつつあり海外からもたくさんの家族連れがおりました。あ~家でもうさぎが飼いたくなってしまいました。
海外のウサギファンもとりこにするということで、この島を知りました!うわさ通り本当にウサギが多いです。またリピートします!
うさぎがたくさん生息しているのどかな島ですが、資料館で、戦時中、毒瓦斯を製造されていたことがわかります。
うさぎの島です。 本当に可愛いうさぎがいっぱいです!! 野生のうさぎみたいなので、ちょっとびびりますが、あまり逃げずに餌もしっかりたべてくれます。 自転車をかりてめぐったら、一周できてなんだかとても大満足です。 ぜひ行ってみてください!!
うさぎに会いに大久野島に訪れました。休憩に入ってかき氷を注文したところとてもかわいいかき氷が出てきました。どんなかき氷なのかは行ってからのお楽しみにしてください。
ウサギが好きな方はぜひ訪れてほしいと思うスポットです。できればにんじんをもっていくのがオススメです。にんじんを持って歩いているとうさぎさん達がたくさん集まってくれますよ。行ったのが5月で生まれたてのウサギさん達もたくさんいました。休暇村では 休憩がてらかき氷を頼みましたがそのかき氷も可愛らしかったです。
島が休暇村となっていて、うさぎ島としてメディアに取り上げられ賑わっています。 かつての歴史を勉強できる施設もあり、ためになります。 なんといっても、子うさぎが可愛かった! 車で行きましたが、島へ渡る乗船場に駐車場があるので、そこへ停めて行く形です。 島へ車で行けるようですが、あまりにもうさぎが多く、身動きが取れず困っておられる方もいましたよ。
戦争時代の毒ガスをイメージして恐ろしいですが、今ではそのような事はなく、放し飼いされたかわいいウサギ達も元気に走り回っていました。そーっと座っていると近づいてきてくれてたまりません。