青谷ベーカリー ご当地グルメガイドの口コミ(8)
店構えも、商品のパンも、昭和の雰囲気が漂う懐かしい感じです。手ごろな価格も魅力。ハード系のパンが最近の人気ですが、やはり懐かしい雰囲気のパンもよいです。
私がこどもの頃からあります。学校給食のようなコッペパンに具材をはさみます。定番のタマゴロールやヤサイロール。普通の菓子パンも美味しい!
王子動物園を北へ坂をのぼっていくとある昔ながらのパン屋さんです。ヤサイロール、レモンケーキ、アーモンドパンなどを買いました。どのパンも美味しかったです。
バス停を降りるとすぐ目の前! バス内では青谷ベーカリー前と案内してくれるので降りるところもわかりやすいです。 小さなお店ですができたての温かいパンが売ってありおいしいです!
学生などに人気のある地元のパン屋さん。たくさんの種類のパンがあり、少し細長いロールパンハムカツなどを挟んだ総菜パンがあります。
ハムカツサンドが美味しかった。店構えや店内ディスプレイ、商品ラインナップ、サンドのルックスも、全てが懐かしい感じでホッとします。
とてもアクセスしにくい場所にありますが、こちらのロールパンのサンドイッチが好きで、頑張って歩いて訪れます。 ロールパンのサンドイッチの包み紙が昔ながらでとても可愛いです。 最寄り駅は阪急王子公園駅ですが、 西口から約20分ほどかかります。
ハムカツなど、コッペパンの惣菜パンが人気です。手づくりの昔懐かしいパン屋さん。震災前から続くお店なので頑張って欲しいです。