この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

マイスター工房八千代 ご当地グルメガイドの口コミ(227)

来店日:2015/09/19

おいしい太巻き寿司です。ごはんの量より、具材のほうが多いです。中のきゅうりとたまごがおいしい。一度食べたらヤミツキになります。
50代/男性さんの写真

来店日:2015/09/10

以前テレビ番組で紹介されて気になっていました。たかが、太巻き寿司でしょと思っていましたが、ここのは具もたくさんで美味しかったです。

来店日:2015/08

以前テレビの番組「県民SHOW」で紹介されていて、近くへ行くことがあったので寄ってみました。 とても人気があるとのことで電話で予約して行きました。 一番人気は天船巻き寿司といって本数限定で販売されているようです。 私たちもこの巻き寿司を購入したのですが、とにかく具がたくさんで美味しかったです。 節分の時などにスーパーで買う巻き寿司と違って豪華な具は少なめですが手作り感も感じられてお値段も庶民的でした。

来店日:2015/08

テレビや雑誌で有名なこちらのお店に行きました。山奥の割りとこじんまりした感じですが、お客さんが多い!名物の巻き寿司をいただくと、具が大きくて優しい味。かなりのボリュームです。

来店日:2015/08

マイスター工房八千代さんの巻き寿司がとてもおいしかったです。 人気なので朝早くに買いにいきました。 一度は食べてみる価値ありです。

来店日:2015/08

八千代さんの巻寿司は、普通の巻寿司とくらべて、具がたっぷり入って、食べ応え満点です。新鮮でみずみずしいキュウリがなんとも歯応え、しみ込む旨味、やみつきになりそうです。ドライブがてら、土産物におすすめですよ^_^

来店日:2015/08/24

田舎にある有名店のため、行列ができることも多数ありますが少し時間をはずしていけば、並ばずに買うことも可能です。私は滝野カントリーでゴルフした帰りは必ずよって、巻き寿司を買うのですが、15時すぎには売り切れになっている場合もあります。。
60代/男性さんの写真

来店日:2015/08/23

兵庫県の北播磨の山の中の奥まったところにありますが、記録としては「特産品の開発場所として平成13年10月、Aコープ並びに、保育園の跡地を利用してリニューアル化しました。『マイスター』とは『手づくりなどの匠の技を持った人』というドイツ語です。昔ながらの食文化、新たに創造する食文化、地元産にこだわった食文化など、ふるさと産品の開発や研究を進めるとともに、『田舎のコンビニ』として大人気の施設です。」このお店の、巻き寿司のおいしさはぴか一で、飛ぶように売れるので、午前中遅くに行くと売り切れでもうありません。テレビでも紹介されてから美味しく、安く健康的で多くのお客さんで大賑わいでした。

来店日:2015/07

有名な巻き寿司!何度食べても、美味しいです。 具の絶妙な味付けと、うっすら御飯!最高のバランスです。 予約は必ず必要ですので、ご注意くださいね!

来店日:2015/07

とにかく混んでます。 「田舎の手作りコンビニ」の名の通り、手作り感満載のお店。 どちらかというと「道の駅」かな…太巻き寿司が有名で、遠方からのお客さんも多いです☆

来店日:2015/07/19

近くの温泉に立ち寄った帰りに思い出して巻きずしを買いによってみましたが、やはり売り切れでした。やっぱり予約は必須ですね。 でもお店の方も感じよく、買って帰った手作りのトマトケチャップも美味しかったです。 巻きずしは別の日に親戚からもらって無事食べることができました。多分にもれずおいしかったです。 今度は狙い定めて、巻きずしを予約してから日帰り温泉に行こうと思います。

来店日:2015/06

超人気の巻きずしは,巨大な具が絶妙のバランスで必食の逸品です。 巻きずし以外にも,地元の特産品が並んでおり,何を買っても間違いはないですよ。

来店日:2015/06

1本のボリュームがたっぷりある巻き寿司です!具は干し椎茸、かんぴょう、卵、高野豆腐、甘い味付けにキュウリのさっぱりがいいですね!

来店日:2015/06

極太巻き寿司です!田舎の主婦の方が手作りする巻き寿司は基本的に具は同じですが おうちによってちょっとずつお味も違って本当においしいです。 整理番号をもらって並んでまで買いたい名産です。

来店日:2015/06

田舎のおばちゃんが作った巻き寿司なのですが、きゅうりが新鮮で本当に美味しい!極太巻き寿司。 基本的な具は同じなのですが味付けや巻き方はおうちによってちょっとずつ違うみたいです。

来店日:2015/06

家から一時間ほどかかるんどけど、名物の巻きずしを買いに時々訪れます。予約しておかないと買えません。一つ一つの具にしっかり味がついていて美味しいです。

来店日:2015/06

太巻きでした。味つけは濃いめで、ほんとおいしい。もっと買えばよかったな~(^-^)v子供も甘いかんぴょうを気に入ったみたいです。

来店日:2015/06

こんなところにひそかな名物がありました!!ひっそりと佇むお店の中に大人気の巻き寿司が売られています。そのボリュームに驚きます!!中の具材の大きさとお味の美味しさ~これは今までの巻き寿司の概念を覆します。

来店日:2015/06

巻きずしを買って帰りましたが、非常においしいです。テレビとかでも取り上げられているらしく、まだ食べたことがないグルメなかたはぜひ一度ご賞味ください。

来店日:2015/06/27

巻き寿司が美味しいと噂があって家族で行きました。 結構並んでる人がいて期待しました。電話してたので順番が来て巻き寿司を受け取って一安心。 帰っていただきましたが、美味しかったです!また行きたいです!

兵庫県その他で、特集・シーンから探す

■マイスター工房八千代の関連リンク

【関連エリア】