石窯パン工房Pensee(パンセ) 松島店 ご当地グルメガイドの口コミ(43)

来店日:2017/08

焼きたての牡蠣カレーパンを食べました!外はカリカリで中にごろっと大ぶりの牡蠣が入っていてカレーとの相性も抜群!とても美味しかったです。並んでいることも多い人気のお店です。

来店日:2017/07

松島の土産店街にあるベーカリーで、松島店限定の牡蠣カレーパン、ずんだメロンパンがあります。牡蠣カレーパンはカレーのなかに牡蠣がしっかりと入っていておいしかったです。

来店日:2017/07

おいしく焼かれたパンを味わうことができるお店になっていますよ。さくさくでとてもおいしいものになっていましたよ。

来店日:2017/04

パンセは宮城県内にもたくさんあるけど、松島店でしか買えない牡蠣が入ったカレーパン。今回は揚げたてではなかったけれどとっても美味しいです。牡蠣が丸ごと3個入ってました。

来店日:2017/04

松島の海岸通り(45号線)沿いにある「パンセ松島店」は、数年前に「SmaSTATION」で紹介された影響もあるのか、店頭は女性客で大混雑。。 香取慎吾さんの写真も展示されており、その写真を撮影する方も多かったです。 せっかくなので、「牡蛎カレーパン(300円)」を購入してみましたが、牡蛎のむき身が入っていて(3~4個入っていたと思います)、牡蛎が意外とカレーと合うことにビックリ。 外側もサクサクしていて、それほど油っこくもなかったです。 歩きながら食べるのにもぴったりのサイズでしたのでおすすめです。

来店日:2017/03

パンセは家の近くにあるのでよく行きますが、こちらの松島店には牡蠣のカレーパンがありました。店舗限定なのかな? とってもおいしかったです。カレーの味が強いので牡蠣があまり得意ではなくてもたべられそうです。

来店日:2017/01

遊覧船の待合所とは道路を挟んで真向いの所にあり、場所は分かりやすいです。このお店限定の人気メニュー『牡蠣カレーパン』を買って食べました。パンの中に、大ぶりの牡蠣が2個程、丸ごと入っていて、牡蠣の旨みとカレースパイスが合わさって、とてもコクがあり、美味しかったです。

来店日:2017/01

さくさくのおいしいパンを味わうことができるお店となっています。こだわりぬいて作られたものとなっています。

来店日:2017/01

私の大好きなカレーパンと牡蠣が一緒になった最高の一品!! 注文してから揚げてくれるのでアツアツのカリカリで本当美味しい!

来店日:2016/12

牡蠣のカレーパンが人気と聞いて、訪れました。牡蠣とカレーの相性は抜群で、とても美味いパンでした。近くに来た時は、また寄りたいです。

来店日:2016/11

このお店には、松島名物の牡蠣カレーパンとずんだメロンパンが販売されています。人気店で売り切れも早いので、午前中に購入したほうがいいと思います。どちらも変わったパンですが、美味しくいただけました。

来店日:2016/11

松島にあるパン屋で、珍しい牡蠣カレーパンとずんだメロンパンが販売されています。かなり人気のお店で、大勢の観光客が列を作っていました。最初に行った時は両方売り切れ、午後の販売開始時間を確認して行ったら牡蠣カレーパンのみ販売、1泊して次の日、ようやくずんだメロンパンを購入、2日がかりでした。牡蠣カレーパンは、辛口カレーに牡蠣が2、3個入っていました。ずんだメロンパンは、ずんだがそのままパンの中に入っており、どちらも出来たてに近い状態で食べることができました。

来店日:2016/11

ガイドブックにも載っていた、このパン屋さんは、牡蠣カレーパンとずんだメロンパンを販売しています。人気店のようで、結構たくさんの人が並んでおり、午後になると売り切れていたので、次の日の午前中に買いにいきました。個人的には、仙台名物のずんだクリームが中に入っているメロンパンのほうが美味しかったです。

来店日:2016/11

松島に人気のパン屋で、メインストリート沿いにあります。お店の前には行列ができるくらい、たくさんのお客がパンを買い求めていました。ここで有名なのが、牡蠣カレーパンとずんだメロンパンです。どちらも人気ですぐに売り切れてしまうほど、私は松島で1泊したので、2日に分けて両方を購入することができました。牡蠣カレーパンには、牡蠣が結構入っていたのにはビックリしました。ずんだメロンパンには、中にずんだが入っていて、とても甘いパンでした。

来店日:2016/10

松島に行ったら絶対買っておきたいのはこちらの焼きたてのずんだメロンパン! 甘いメロンパンの香りが食欲をそそります。 中には、ずんだのつぶつぶ餡が入っているのですが、お腹いっぱいでも入ってしまう美味しさ! その場で食べるも良し、お土産に買って帰るも良し!とにかく一度は食べてみてほしい一品です。  ちなみに牡蠣カレーパンもありましたが、個人的にはずんだメロンパンが一押しです! 200円くらいで買えたと思います。

来店日:2016/08

こちらのお店では美味しいパンを食べることができます。 石窯で焼いたパンはふわふわして風味がよいです。 手土産にも喜ばれます。

来店日:2016/06

ずんだの入ったメロンパンを買って食べました♪メロンパンのサクサクで甘いのとずんだのつぶつぶの食感と甘味が合って美味しかったです。

来店日:2016/04

昼は魚介もの、夜は牛タンという人に朝食ならばここがお勧めでしょう。やっぱり朝はパンと珈琲でスタートです。

来店日:2016/03

お店もかわいらしい感じで人気のパン屋さん。どれも美味しいけど、私は牛肉ごろごろカレーパンやもちもち食パンが美味しかったです。

来店日:2016/03

珍しく牡蠣入りカレーパン。大粒の牡蠣が丸ごと2個入ってました。揚げたてサクサク、気をつけないとヤケドしちゃいます。牡蠣好きの私と主人は大満足でした!

松島のその他グルメのお店

宮城県その他で、特集・シーンから探す

■石窯パン工房Pensee(パンセ) 松島店の関連リンク

宮城県その他