御座候 岡山高島屋店 ご当地グルメガイドの口コミ(273)
あんこがたっぷり入った、大判焼きを食べました。 焼きたての熱々だったので、とてもおいしかったです。 安くてうれしいです。
お盆の帰省の手土産で購入しました。比較的店舗が多いので、購入しやすいのですが、お気に入りなので御座候をセレクトしました。 やはり鉄板ですね、みなさん喜んでいただけました。
岡山高島屋にあるおいしい和菓子を味わうことのできるお店になっていますよ。甘いものにこだわりを持っている人はここで味わってみるのいいかもしれませんね。
赤あんと白あんがあり、どちらも美味しいです。 高島屋店で購入すると、高島屋のバラ柄の包装紙で包んでくれるので、お土産にはいいと思います。
高島屋に来た時は必ずと言っていいほど毎回買って帰ります。餡は赤と白の2種類ありますが、私はいつも赤ばかり買ってしまいます。ちょっとしたおやつにも良いですし、次の日に食べる時は炊飯器に一緒に入れておくと、また柔らかくなって美味しくいただけます。
粒あんの「赤」白あんの「白」の二種類です。黒ではないのかと聞くと、紅白の方が縁起がいいからだそうです。小豆が大粒でしっかりと豆の食感が楽しめ美味しかったです。
餡の種類が赤と白と2種類あって、赤は王道、白は上品な感じです。あんこだけも売っているので、お家でおはぎを作るのに便利です。
ちょっとしたおやつで、しかも低価格。 一個から買うことができるので、小家族の我が家にはぴったり。お彼岸の時期にはあんこが販売されています。
赤あんと白あんがあり私は白あんが好きです。 ちょっとした手土産にも便利です。 その場で食べる事もあります(^_^;) 出来立ては美味しい(^○^)
これは、まあるい鯛焼きです!!そとはカリカリで、なかはしっとり。つぶあんがオススメですよ。やみつき間違いなし!!
妻の実家のある岡山に帰省してきました。 岡山に行くと必ず御座候を利用します。 100円以下で購入できるしとてもおいしいです。
どこも一緒で美味しいですが、ここはよく行くため利用します。 個人的には赤のが好きですが、周りは白がいいみたい。
ここの大判焼きは、あんこがたっぷり入っていてとてもおいしいです。赤あんと白あんがありますがいつも赤あんを買います。
百貨店の催事に行った際お土産に買って帰る事が多いです。あんこがたっぷり入っていて値段も手頃で買いやすいです。
おいしい和菓子を購入することができるようになっているお店です。甘いものが好きな人はここで味わっておくのがよさそうでしょうね。
赤と白とあり、あんこ白あんから選べます。出来たてはほんのり温かく、餡も程よい甘さでとっても美味しいです。
子供の頃から大好きで、よく買いに行きます。焼いてるところが見れるのが楽しくて大人になった今もついついみてしまいます。
甘すぎない生地と、程よい甘さ加減のあんこの組み合わせが抜群です!出来立てがとってもおいしいです!!!
今川焼とか回転焼きとか言われているものですが、御座候は本店は姫路のお店。関西では御座候がこのタイプのお菓子の代名詞だそうです。やすいおやつとして重宝しています。そして出張のお土産としても重宝
高島屋近辺に行くと必ず買います。10個くらい買って、すぐに食べない分はラップに包んで冷凍します。5分くらいトースターで焼いて食べると美味しいです。