御座候 岡山高島屋店 ご当地グルメガイドの口コミ(273)
妻の実家の岡山に帰省した際に行ってみました。 御座候はできたてはもちろん、冷めても美味しく、 トースターやレンジで温めても美味しいです。
あんこが中に入っている丸いたい焼きのようなものです。とてもやわらかく、甘すぎることもなくとてもおいしいです。
ここの大判焼きが食べたくて寄ってしまいます。 暖かいお茶とあつあつの大判焼きがいつたべてもたまりません。
小さい頃から大好きなこの和風スイーツ!!なぜか、1ヵ月に一度、無性に食べたくなります。珈琲、紅茶、緑茶、合いますねぇ。
会社の差し入れに50個買いました 。あんこが甘すぎず、艶もあり 本当においしいですよ。 いつ買いに行ってもひとが並んでいます! 相当な人気だと思います!
1個85円♪ いつも並んで買っているのですが、この日は誰も並んでいない!! ラッキー(^-^)v♪ 目の前で焼いているの食欲をそそられます!!
クリームもおいしいですが、やっぱりつぶあんがごろごろの御座候が好きです。見ると必ず食べたくなっちゃいます。
安いしおやつにピッタリで、お土産としても喜ばれると思います。 自分用には1つ買ってよく食べます(笑)
お土産用に購入しましたが一つだけ店内で座って食べましたがアツアツで美味しかったです。 餡子もちょうどいい甘さで美味しかったです。
甘いものが好きな人はここで購入してみるのがいいでしょう。きっと満足をすることができるでしょうね。食べてみよう。
少々華やかさはないですが、頭の一部が記憶しているどこか懐かしいいつもの味です。しばらくすると食べてみたくなります。
岡山駅周辺に遊に行ったら 必ず立ち寄ります ひとつだけ買うのですが とても美味しいねですよ。焼きたて熱々をいただけます。
昔ながらの素朴な味が大好きです。 高島屋に行くとついつい買ってしまいます!! いつまでも変わらないでいてほしいですね!
最近では、チョコレートや抹茶やカレーなどの回転焼きもありますが、御座候は白餡と黒餡だけ。シンプルでいいと思います。
JR岡山駅の地下と繋がっているので高島屋は行きやすくてよく行きました。御座候はお土産に喜ばれるのでよく買いました。
鯛焼きはあんこがたくさん入っていて甘すぎないのが良かったです。大判焼きはうちの家族がおいしいと言ってました。
この味はとてもいいです。姫路が本社でこちらにもありました。世間では今川焼きですが私は御座候と言ってしまう位愛着があります。
秋冬にかけて利用頻度が高いと思います。 定番としては白あんと赤あんがあり、美味しいので一回に両方食べることもしばしば。 冷えた身体にほどよい甘さのあったかいおやつは至福の一言に尽きます。
昔は祖母の大好物だったのでしょっちゅう買っていました。白あんと粒あんがあり、外を少しだけ甘めのしっとりした生地で包んだお菓子です。懐かしい味がします笑。 あんこが好きな人なら嫌いな人はいないと思います。 味とは関係ありませんが、頼んでから包装を完了するまでのお店の人の速度がすごく早くてびっくりします! 一度いってみてください、高島屋の地下にいくなら。。ですが( ゚д゚)
会社で大量に購入します。冷めても柔らかい生地はそのままの状態ですし、中のあんこが甘すぎすおいしいです。とくに白餡最高です。