御座候 岡山高島屋店 ご当地グルメガイドの口コミ(273)
ここでは本格的なおいしいものをしっかりと食べることができるでしょう。なかなか他では味わえないので、ここでしっかり味わっておきましょう。
岡山駅に結合している店舗となっています。多くの商品がそろっているので、ここではしっかりと買い物を楽しむことができるでしょう。
休日は列が出来て並んでいます。 あかとしろがありますが、どちらも美味しい! 安いし、手土産にも良い。
小さな頃からよく食べてます。安くてあんこがたっぷりで美味しいです。イオンモール岡山にも店舗があります。
おいしい料理を食べることができるようになっているお店となっています。本物の味を味わいたい人は行ってみるのがよさそうでしょう。
あんこがたっぷりと入った昔ながらの大判焼きです。 一個でも気軽に買えるので小腹が空いた時に少し食べるのにオススメです。 リーズナブルなので手土産にもいいかもしれないですね。
高島屋店内にある、大判焼きです。粒あんが好きなので行くと必ず10個くらいは買います。並んでいますが焼きたてはやっぱり美味しいのでやめられません。
姫路本店にも行きました。岡山も変わらず美味しいです。小豆餡、白餡どちらも美味しいです。煎茶とよく合います。
焼きたてはやはりうまい 餡も甘すぎずちょうど良い味 価格も安くちょいつまみぐいには最適 並んでも食べる価値あり
御座候のお饅頭はやみつきになる美味しさで、家族全員大好きです。さすがに毎日はちょっと…ですが、ふと思い出してまたほしくなるそんな味です。おすすめですよ♪
最近では全国のデパートに入っているので珍しくないですが安定的な美味しさです。個人的には白餡が好きです。
本社は姫路ですが、こちらにもあり、並んで買いました。今川焼きではありません。くせになる味で赤餡と白餡があります。いつも赤餡です。
焼いているところを見ていたら、食べたくなり購入しました。あんこたっぷりな回転焼きです。 甘さは、控えめで美味しかった。
たまに食べたくなる御座候の回転焼き~~。 白あんもありますが、つぶあんの回転焼きが美味しいので、好きです。出来たてあつあつは、最高でした。
焼きたてを自分で食べるのはもちろん美味しく、 手土産であげてもとても喜ばれます。 安くてとても美味しいです。
しろあんとあかあんがあります。 お兄さんが目の前で一生懸命やいてる姿がかっこいいです。 休日はちょっとした行列ができます。
御座候という和菓子を売っています。円形の形のたい焼きもどきです。小豆のつぶ餡がたっぷりと入っていて美味しいです。これで80円は安いですね。
価格も安く、餡子もたっぷりの御座候です。赤と白がありお土産にも喜ばれます。並んでいる時もありますが回転ははやいです。
地下通路出口にあるので、通っているとたまに目に入って時々購入します。時間帯によって少し並んでいることもありますが、大体はすぐに買えます。あの甘さを時々すごく食べたくなります。
岡山駅に出ると、必ず買って帰ります。高島屋は、やはり地下街が楽しい!御座候はいつ行っても並んでますし、あんこたっぷりで、10個は買って帰り、会社に持っていきます。生地はふんわりで、餡は艶感があり、トロッとしています。白あんお勧めですよ。