白土屋菓子店 ご当地グルメガイドの口コミ(126)
家から比較的近くにあったのですが最近ようやく買ってみました。 シュークリームは大きさが何種類かあり、一番大きいのは特大で、本当に大きいです。 私達は一番普通と思われるジャンボサイズを選びました(といっても結構な大きさ) 皮がぱりっとして、中のクリームはホイップがほとんどで少しカスタードが入っている感じでした。 軽い感じなので意外とペロッと食べれちゃいました。 たまに食べたいなぁと思えるシュークリームでした。
大きいシュークリームを求めて行きました。ショーケースにはいろいろな大きさのシュークリームがあり普通のサイズのやつでもかなり大きいです。特大を買ってかえりました。 ほんと大きくて家族で切って分けました。粉砂糖がたっぷりかかっていてクリームもとても美味しかったです。生地もサクサクしていて大満足でした。こんどは一番おおきい超特大を買いたいです。
とても大きいです。 何人かで食べるには最適かも 甘すぎずしつこくないためペロっと食べてしまいます。
噂のジャンボシュークリームのお店です。 シュークリーム大好きなので行ってきました。 想像を超える大きさでした。 記念にと思い買って帰りホテルで切ってもらって食べました。 中の生クリームが美味しくて 二人で完食しました。
電話予約を是非オススメ致します! あっという間に完売、なんて経験が何度かあります。 そして、実はシュークリームだけでなく棒状のカステラも フワフワで美味しいのです!必ず買います。
めちゃ大きなシュークリームにとっても驚きました!とてもインパクトがあったので買って帰って家族に見せたらみんな驚きでした。美味しいです。
ジャンボシュークリームが有名ですが、約30㎝の大きさなのでインパクト大ですが実際食べきるのは大変です。 普通サイズ(大きめのと小さめのとあります)もあるのでそちらを食べるのがオススメです。 それでもボリューム満点ですから十分満足できるかと思います。
子供のころからある、白土屋さんのジャンボシュークリームは、今でもその頃と変わらぬ味で、うましー*\(^o^)/* クリームも甘過ぎず、ビックだけど完食出来てしまいます!
仕事の帰りにいわきのお土産検索して手軽に買えるようなので寄りました。 売り切れ必至の割には各サイズがそろっていたので380円×2個持ち帰り いただき!シュー皮とクリーム共に美味しかったですよ。 ボーリューム満点、その晩の夕食は食べられませんでした。
ジャンボシュークリームで有名な白土屋さんです。 もちろんシュークリームは評判だけの味わいで、飛ぶように売れていきますが、ジャンボは大きすぎるので、お土産というよりはサプライズ用かな? 普段は300円前後のシュークリームをお土産にしています。 味もいくつか種類があり、和風洋風あり、それも楽しみの一つです。 もう一つオススメなのは、「カステラ」の名前で売っている、スティック状のカステラです。名前はカステラですが、食べた感じはシフォンケーキ。ふわふわで優しい甘さが、シンプルで美味しいです。バナナとプレーンがありますが、甘過ぎないのでシンプルな飲み物にも合いますよ。お値段もリーズナブルなのですが、出てくる時間帯が限られるので、午後がオススメです。
が有名です! 見た目だけじゃなく味も保証付! 大きいのはインパクトがあってお土産として喜ばれますが切り分け面倒な方は普通もあるのでそちらがよろしいかと思いますよ。
ジャンボシューで有名なお店です。 普通のシュークリームの3倍はあります!手土産にも喜ばれます。 あんこの入ったジャンボシューも美味しいですよ。
こちらは地元では有名なお店なのですが、ジャンボシュークリームはとにかく大きくて中の生クリームがこれでもかと言うぐらい入っています。近所の人へのお土産に喜ばれるのでおススメです。後、プリンも生地が滑らかで食後のデザートにぴったりです。
大きなシュークリーム、見た目だけでなく、味もとっても美味しかったです。みんなで、切ってたべましたが、盛り上がりますよ!
シュークリームの大ファンで、ここ20年以上通い続けてます。なんといっても甘すぎないクリームがサイコー!
シュークリーム、ほんと大きいす。 ふつうサイズもありますが、大きいサイズは1人で到底無理です。 お土産に、最高です。 シュークリーム以外にもプリンやケーキ売ってます。 土日は混んでいて並ばないと買えなかったりします。
小さい頃から行ってますが、テンション上がります(笑) 大きさ半端ないです! 食べれない時は冷凍しておいて後から食べます!
店に入るとショーケース内、上段からジャジャジャジャンボ、ジャジャジャンボ、ジャンボと並んでた。1人で食べる為ジャンボにしたがかるーく食べれちゃいました。因みにジャンボシュークリーム直径15センチ位です。
土日は、行列ができるほどで、午前中にほほぞ売り切れです。かなり大きいですが、中の生クリームがそんなに甘くないので意外と食べられると思います。
まず大きさにビックリ!食べたら美味しさに更にビックリです!大きさのインパクトだけだろうと思いましたが、甘さも丁度よくあっという間に完食してました(笑)