ご当地グルメガイドの口コミ(344)
来店日:2019/02
雨の平日の訪問でしたので閑散としてました。 各種お土産が充実してますが、やはりソフトクリームが一番おすすめです。 -
来店日:2019/02
高千穂にはうっとりしてしまったほどでしたよ。たくさんのかわいい動物たちには嬉しかったです。大興奮してしまったほどでしたよ。 -
来店日:2019/01
観光牧場という感じで牛や羊たちが遠くに見えます。ソフトクリームなど美味しかったです。爽やかな高原の雰囲気を感じられて良かった。 -
来店日:2019/01
かわいい動物がたくさんいる牧場になっていますよ。えさやり体験もできたので楽しみました。動物には癒されました。 -
来店日:2018/12/14
宿に行くまでに時間が早かったので久しぶりに行ってみました。駐車場が無料なので助かります。ヒツジなどの動物を見たり、えさやりをすることもできます。私たちが行ったときはちょうど夕方だったためか牛たちが牛舎に移動するところで、こんなに近くで見られることはあんまりないため、子供だけでなく大人でも楽しめるなと思いました。 -
来店日:2018/11
ここに来たら毎回必ずソフトクリームを食べたくなります。濃厚で甘くて美味しいです。芝生の広場に座ってのんびりしたりうさぎや羊などみながら楽しめます。 -
来店日:2018/09
入場無料でした。高千穂峰、新燃岳、韓国岳がきれいです。ふれあいコーナーにはウサギや可愛い羊が居ます。奥に行くと牛舎に大きな牛がいっぱい。ちょっと臭いです(笑)。牛舎の向いにはウマやポニーも、一頭のお馬さんがバケツから草を上手に鼻ですくって掛けてくれました。お食事中だったのでご機嫌を損ねたかな?一番奥はホルスタインとジャージーが放牧されていて草をむしって食べる音まで聞こえます。売店では乳製品やパン、ソーセージなどお土産もあります。牧場にしては清潔感もあります。なかなか良いですよ。そうそう、駐車場からカートで送迎もあるようです。 -
来店日:2018/09/02
ここ目的で行く時もあれば、霧島の温泉郷がすぐなのでちょっと気分転換に立ち寄る感じで行くこともあります♪なぜなら、入場料も駐車料も無料だから!!お気軽です。我が家はもっぱらふれあい広場で羊やヤギに餌やりをして楽しみます♪緑の斜面で霧島の山も見えて、天気の良い日などは本当に気持ちがいいし、写真もステキに撮れます!その他、牛や馬エリアなどもあり、乳搾り体験したこともあります。焼き肉ランチやソフトクリームなど美味しいものもあり、お土産屋さんも充実しています。私はヨーグルトやウィンナー、バターをよく買います(^^) -
来店日:2018/06/08
広い牧場で牧場内からの景色がとても綺麗です。 みなさんヨーグルトを大量購入されていたので、試食しましたがとても濃厚でおいしかったです。 -
来店日:2018/05
動物とふれあえるエリアがあるのが良かったです。 小さなお子様でも十分楽しめると思います。 坂道を上るのはキツいけどソフトクリームを食べるためにがんばります(^^)