出町ふたば ご当地グルメガイドの口コミ(1344)
いつも行列ができていますが、豆大福が食べたくて意を決して並びました。柔らかくておいしいので大満足です。他にもたくさんの和菓子などがあります。いろいろ試してみたいです。
TVで見たことがあり、ガイドブックにも載っていたので行ってみました。お店の前には人だかりが・・・。豆餅が有名なので購入。ふっくら柔らかで美味しかったです。特別な何かはないのかもしれませんが、旅先ということでより美味しく感じました。
京阪出町柳駅近くの和菓子屋さんで、豆大福が有名です。甘さ控えめ、上品な味が人気で平日でも行列ができるほどです。
ガイドブックにも載っている、豆大福で有名なお店です。いつも長蛇の列ができることでも有名です。 ものすごい行列に負けそうになりましたが並んだかいはありますよ! 豆大福、とってもやわらかくて美味しかったです。
午前中に行きましたが、行列ができていました。買ってすぐ食べましたが、天気も景色も良くて本当に美味しかったです!
大人気店で、メディアにも多く取り上げられています。 何と言っても売りは、塩豆大福さんです。 甘みはほぼ無いといっても過言でなく、お豆さんの甘みと塩気がちょうどいい具合に仕上がってます。 ただし私は、ここの塩豆大福じゃなきゃ嫌!ってほどでは無いので、そこまでの感動はありませんでした。。 並んでるとこに並びたくなる精神でしょうか。 しかしながら、一度は食べて損は無い! 京都にお越しの際は、ちょっと出町まで足を伸ばして、大福さん食べながら下鴨神社までお散歩なんてコースもいいんやないでしょうか。。 自然が豊かな道のりで、少し違った京都の雰囲気を味わえますよ^ ^
豆餅以外もとっても美味しいです。でもやっぱり豆もちがウマイ!!!
ならばずに買うことは多分できないであろう出町ふたばの豆大福。行列は苦手ですが、京都を訪れた時にはかならずこちらの豆大福を買って帰ります。 餅の柔らかさもそうですが、豆の味がとても良いです。甘すぎない品の良い味で、おみやげにも喜ばれています。
豆餅が一番人気です。 やさしい塩味がきいて、美味しいです。 入っている豆も大きくて、普通より大きめで、満足出来ます。 いつ行っても、行列が出来ています。
もうさんざんレポートされていることでしょうが、それでもやっぱりここの豆餅は一度は食べないと話にならないんですよねぇ。 京都人にとっては当たり前の普段着おやつ。 当たり前すぎるくらい当たり前なのに、なぜか何回食べても全く飽きない。 シンプルイズグッド! 嫌いな人なんて絶対にいないと思います。 普遍の味をご賞味あれ!
昔から有名なお店で、遠くから来て買っていかれる方も多いです。 豆餅は、普通のお店に比べて、大きめで、ちょうどいい塩加減で、ペロッっと食べれてしまいます。 お土産におススメです!!!
口コミで気になって、京都三回目にてやっと行けました。ごろごろとした豆がとても食べ応えがあり、上品な甘さの餡が実に絶妙です。
京都でも有数の知名度。ふたばの豆大福。 最近は京都駅や大阪のデパートでもみかけますが、やはりこちらで買うのが一番やらかく美味しいです。 週末は特に行列必至ですが、
有名店なので百貨店などにもおろしてありますが、やはりここで並んで食べるのが一番おいしいです。祖父が大好きなので、訪問時にはいつも買っていきます。
大きなお豆と、塩とのバランスが取れた絶妙な甘さのあんこが魅力的。 もちもちを楽しむために購入したらすぐ召し上がってください。
休日は混んで長い列ができていました。 豆大福は上品な甘さのあずきの餡子、大きな黒豆がアクセントになっていてお土産に喜ばれました。
その日の内に、賞味期限がきてしまう。 並んででも食べたい豆餅です。 通りかかったら、買わずにいられません!
鴨川沿いをランニングしている時に休憩場所として利用しました。平日なのですぐに購入できました。 けっこうなボリュームでおいしいー甘いというよりはほんのりしょっぱくて、それがいい☆ 一度お土産にも購入しましたが、喜んでもらえました。 季節ものの和菓子もあるので要チェックです☆ 土日はめっちゃ混んでて売り切れもあるの注意です。
ほんとうにおいしいです。 ここ以外の豆もちは嫌いでたべません。だって豆とか嫌いだもん でもここの豆もちはおいしいんです。まめ嫌いでもおいしいのでおすすめ
ここの豆餅は、お土産として外れないのでよく買います。素朴な味で気に入ってもらえます。この日は、水無月を購入しましたが、これも美味しいって気に入ってもらえました。